※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子を育てています。近い月齢のお子さんをお持ちのママさんに質問です。果物はどんなものをあげていますか?

9ヶ月の男の子を育てています。
近い月齢のお子さんをお持ちのママさんに質問です。果物はどんなものをあげていますか?

コメント

riomom

バナナ、たまーにリンゴです

• リリー

リリー

コメントありがとうございます⭐
    まだ果物に挑戦していないので、なにから挑戦するか考え中です⭐

バナナに挑戦してみようかと思います。食べさせるときは、すりつぶしたりしていますか?
    持たせて食べさせますか?

• 1月10日
  • riomom

riomom

バナナ→スプーンで適当に潰してからあげています。持たせるとぐちゃぐちゃにされるのが目に見えているので持たせていません。
    リンゴ→年末年始に実家に帰ったとき、母が大人用に切ったものを勝手に持たせていました(>_<)がんばってしゃぶっていましたよ。うちの娘はすりおろしリンゴだめでした。

• 1月11日
ぽんた

同じく9ヶ月の男の子がいてます^ ^
みかん、バナナ、イチゴ、リンゴを食べてます^ ^

• リリー

リリー

コメントありがとうございます⭐
    まだ果物に挑戦していないので、参考にさせて頂きます⭐
    食べさせる時は、すりつぶしたりしていますか?そのまま持たせたりしていますか?

• 1月10日
  • ぽんた

ぽんた

バナナとみかんは皮剥いてそのままですが
    イチゴは軽く潰して
    酸味が強い時はヨーグルトに混ぜたりして
    食べさせてます(╹◡╹)
    リンゴは硬いので
    すりリンゴか角切りにして火を通して
    柔らかくしてあげてます^ ^

• 1月10日
  • リリー

リリー

細かく教えて下さってありがとうございます⭐
    一人目からかなり間があいているの、忘れてしまっていることだらけで、また一から子育て中です💦

• 1月10日