※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療で辛い日々。妊娠で抜け出せるのか、不安。休む暇なし。

24歳で全3回の移植陰性。
そのうち1回は胚盤胞2個移植。

いつになったらこの辛い不妊治療から抜け出せるのかな。
ままになれるのかな。
本当に辛い。

休む事は出来ない、、妊娠することがこの辛い日々から抜け出す事だから。

コメント

はじめてのママリ🔰

陰性が続くと心が疲れちゃいますよね🥲
私も7回目の移植でやっと陽性でした。
(みにぃさんより一回り上なので、年齢的に妊娠しにくいのもありますが💦)
4、5、6回目は胚盤胞2個移植でした😣

私の場合は、6回目が陰性だった時点で転院しました。
転院先では、卵巣の刺激法を変え、移植の方法も変えてもらいました👍
刺激法があっていたのか、病院の培養技術の差なのか、同じ数採卵できても、転院先のほうが成熟卵が多く、胚盤胞到達率も倍でした😳

中々簡単には決断できないとは思いますが、保険適用での移植回数にも制限がありますし、凍結胚がないなら転院も視野に入れていいのかなと思います🥲

• ママリ

ママリ

凄く頑張られたんですね🥹
    転院先の1回目で陽性だったんですね🥰

私の中でこれだけしてダメだからこないだの採卵で取れた卵は難しい卵ちゃんたちだったのかなとも思ってます🥲

今の病院は北関東では最大の培養施設があり技術がしっかりあるとは思っているのと
    精子の受精にも問題があるので顕微授精+卵子活性化をしてくれるところでは無いと卵ができなさそうで🥹

でもやはり勇気をだして転院先するのも一つの手ですよね☺️

• 2月2日