コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じです😭3歳10ヶ月なのですが、今日はティッシュを丸めて口に入れていました💦あと、下の子が使うバウンサーのベルトも噛み噛みしていました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じです😭3歳10ヶ月なのですが、今日はティッシュを丸めて口に入れていました💦あと、下の子が使うバウンサーのベルトも噛み噛みしていました💦
「窒息」に関する質問
半年の子供がいます 最近寝る時に(夜は大丈夫)毛布や布団の端っこ?服などとにかく顔に何か布が触れてないと寝れないみたいでよく顔に当てて寝ています。 窒息など怖くてやめて欲しいのですが、とりあえげたら大泣きで寝…
ウィンナーの皮でも窒息ってしますか? 2歳の子供に輪切りにしたウィンナーを食べさせてましたが、皮がうまく噛みきれなかったようでオエっとなったあとに皮がそのまま口から出てきました。 これはまだうまく吐き出せたか…
2歳超えて奥歯も生えてるのに食事中にえずく 2歳の子供がいるんですが、食事中に度々えずくことがあり普通に心配です。 今朝はいちごとみかんを食べてる時に、2回えずきました。 1回目はいちごの筋が引っかかったみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちもやります!
赤ちゃん返りですかね?
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません!うち最近下の子産まれたので💦
はじめてのママリ🔰
じゃあ同じく赤ちゃんがえりですかね?💦
ネットで調べるとなんでも発達障害とでてくるのでビックリしてしまって💦
はじめてのママリ🔰
たぶん、赤ちゃん返りで、ママさんの気を引きたいのではないかなと思います!3歳健診で特に問題なかったら、大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
相談もしてないんですが
相談されましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは、落ち着きがないのが以前から少し気になっていたので3歳検診の時に相談しました!それで先日巡回相談をしてもらい、療育の先生に見てもらいましたが、発達障害はなく、自我がかなり強いと言われました😅
はじめてのママリ🔰
私も先日…療育の先生にみてもらったのですが
ああゆうところに行ったらみんな少なからず傾向があると言われて療育に通わされると思ってました。
検査はしましたか!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!検査はしませんでした!自我が強いのも生活に支障が出るくらい癇癪起こしたりしたら、また相談に来てくださいと言われました!