※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
家族・旦那

旦那がコロナにかかったけど、私と息子は移らず。家の換気や清掃で努力した結果、感染を防いだ。頑張った自分を認めてほしい。

誰か私をほめてください。

旦那がコロナに罹りましたが、隔離の結果私と息子には移りませんでした!
寒くてもリビングは朝から晩まで常時換気してました。旦那が不快に思うのを承知で、彼が使った後のトイレ・浴室を拭きまくってました。
狭い賃貸なのによく頑張った!私!

旦那は二人とも丈夫なんだなと言ってますが、ポテンシャルだけじゃない!移らないための努力もめっちゃしたわー!

コメント

はじめてのママリ

素晴らしいです!!お疲れ様でした🙇‍♀️
うちもノロウィルスで同じように換気、消毒しまくりで大変だったの思い出しました‥

感染食い止めれて消毒しまくってた自分が報われた気がしますよね😂

• ムームー

ムームー

ありがとうございます💕
    ノロも大変でしたね😢

まさに!報われた気がします😂
    息子もよく頑張ってくれました✨

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!
本当に神経使いますよね!
我が家も旦那だけコロナで一応今日が隔離最終日でした。
同じく寒くても換気を心がけてました!
隔離終わったら一緒に食事したり寝たり普通にされてますか?
10日間は感染させる可能性があるというのを見て隔離をやめるのが怖いです💦

• ムームー

ムームー

なんとお仲間が…!😲
    そちらもお疲れ様でした!

うちは隔離解除の前日に子供が発熱し抗原検査を受けたのですが、陰性だったので大丈夫だろうと判断しました。
    隔離解除日には食事は一緒にしてましたが強めに換気している状態で。寝室も一応ひと晩は分けました。
    その翌日からは布団で寝ると腰が痛むと言うので、大人はマスクしたまま同じ寝室で寝ました😅
    やめどきがわからなくて困りますよね…💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    隔離解除の日の食事や寝る時のこともとても参考になります🙏
    うちも抗原検査したり換気やマスクしながら解除していこうと思います!
    本当にやめ時がわからなくて困ります😇

• 2月3日