※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

袋から出さず洗濯しても大丈夫ですか?ホルマリン移染の心配があります。

ホルマリン移染防止のため袋から出さない様お願いします。と授乳ブラなどのパッケージに記載があったのですが、
なにか危ない物質が飛ぶんですか?💦

普通に開封して他のものと一緒に洗濯して大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

書いてありますよね😓

普通に下着や肌着もブラと一緒のネットに入れて洗っていますが、とくに何もないです🙄

「ホルマリン移染防止のため袋から取り出さないでください」という表示は、ホルムアルデヒドが含まれていない衣料品に他からホルムアルデヒドが移染しないようにするための注意喚起みたいですよ😌

まひまひ

ホルマリンは空中に割と飛んでいる物質で、それが赤ちゃんの肌につくと肌の弱い子だと炎症や湿疹がでたりするようです。
そのホルマリンが服につかないように袋から出さないでね、ってことですよ😊
要はその授乳ブラは清潔だということです!
ホルマリンは水溶性で水に溶けてなくなるので、赤ちゃんの着る服は水通しをした方がいいんです✨
危ない物質でもなければ他のものと一緒に洗濯しても全く問題ありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😂
    ありがとうございます!

• 2月2日