※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジダが再発した場合、赤ちゃんに影響はありますか?臨月で膣錠を使用しても大丈夫でしょうか?

カンジダ治ったと思ったらまた痒みが…
完全に治ったかどうかはわかるものなんでしょうか😭??
産む時もカンジダのままだったら赤ちゃんに何か影響ありますか😭??💦

陰部がめちゃくちゃ痒くて痒くて、2週間前の検診で見た目でわかるくらいカンジダになってると言われ、膣洗浄して膣錠を入れてもらい塗り薬を塗っていました。

一週間前の検診の時にはすっかり治り痒くなかったので膣錠は入れてもらわず塗り薬も塗ってなかったのですが2日前くらいからまた、痒みが…

治ったと思ったら治ってなかったんでしょうか😭?

明日膣錠入れてもらおうかと思うんですがもう臨月だしカンジダで膣錠いれても大丈夫なんですかね??💦

コメント

私、出産の前日に膣錠入れてましたよ😂膣錠入れて治ったと思ったらまた復活しての繰り返しで、健診以外でも何度も病院行きました、、笑

産んですぐ、分娩台の上で
"私カンジダだったんですけど赤ちゃん大丈夫ですか!?"と聞きましたが、カンジダは赤ちゃんには影響ないよ〜と助産師さんに笑われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃってよかったです😭!!
    赤ちゃんに影響ないんですね🥺!

• 2月1日