大泉門が早めに閉じていて、こめかみが凹んでいます😭上から見るとおでこ…
大泉門が早めに閉じていて、こめかみが凹んでいます😭
上から見るとおでこが狭く、尖っていて心配です。
レントゲンを撮り病的ではないと診断されましたが、どうしても気になってしまいます。
同じようなお子さんいませんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハチ張りさんではないんですか??
息子もハチ張りだから似た感じかな?と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
うちも夫のハチ張りが遺伝して似た感じですよ🙌薄毛なので気になりますが、髪濃くなったら気にならなくなるだろうな〜と思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ハチハリだとおでこの角度?が鋭くなって尖って見えるんですかね、、?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
前から見たら尖ってるの全然気にならないんですけどね😌産まれた時助産師さんたちから『めちゃくちゃ頭の形綺麗だね!』と言われ絶壁ではないです。
うちの子みてみたければ頭の写真載せますよ😌?- 57分前
はじめてのママリ🔰
うちはもう2歳手前ですが、もっとおでこが尖って見えて、上から見るとおにぎりみたいです。
同じ時期、同じように心配してましたし、お医者さんに聞きましたが、こういう子いるよ。はちはってるんだね。といわれましたー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような方がいらして救われました…。
気にしだすとおでこ狭いな、尖ってるな、発達に影響しないかなって心配が止まらなくなってしまいまして…。
おでこがきゅっと狭いかんじでしたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はちがはってて、おでこの面積がせまいなって感じです。今もそんな感じのまま成長中です。うちは生まれた時から頭囲もちっさかったので、それもあり心配してました💦
もうすぐ2歳ですが、運動発達早め、言葉は普通、言語理解はかなりあるので、とにかく発達心配な部分は今のところはありません!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かなりハチハリです!
ハチハリだとこんなかんじでおでこ狭めに見えるんですかね…?
はじめてのママリ🔰
それは人によりますね。
息子はオデコ広めハチ張り絶壁タイプです😅