娘がチックのような動作をすることがあり、ストレスを感じているかもしれません。同じ経験のある方の体験談を聞きたいです。
2歳8ヶ月の娘が最近、テレビを見る時にチックのような目を強めにパチパチする動作をしています。
それ以外の時は、時々あるかないかくらいです。
私が現在妊娠6ヶ月で、最近になってママのお腹に赤ちゃんがいると理解しているようです。
切迫気味ということで、妊娠してからずっと、抱っこが最低限だったり、体を使って遊ぶことができなくていました。
保育園にも行っていて、見かけ上楽しく遊んでいるようですが、全体的にみて子供なりにストレスが溜まってるのかなと思います。自分も、それに気づいてからは、対応に気をつけていますが、自分も妊婦で、どうにもいうことを聞かなかったりすると、痺れを切らして怒ってしまいます。
チックって調べると、時に大変なものって感じがして。
同じような症状の方、経験されたことがある方、その後どうなったか。体験談を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
視力じゃなくてですか?
うちの子もそんな感じで健診で視力問題ありでした💦
はじめてのママリ🔰
全く同じで、うちも携帯やiPadで動画を観てるとき、テレビを観てるときになります😭あと怒ったときも…。
1度保育園の先生に相談したらもしや妊娠されてますか?って聞かれました(してないんですけどね😂)
なので妊娠による環境の変化?影響?は一般的にはもしかしたらあるのかもしれないですね。
調べたら愛情不足や不安感など出てきて心配になりますよね…わたしの場合仕事もしているので寂しい思いをさせてるのかな とか。。なるべく一緒に居てベタベタするようにはしていますが今まだ様子見です。
なんだか回答になっていなくてすみません💦
コメント