美容皮膚科でエンビロンのモイスチャーproを使い、妊娠前にイオン導入を受けたが、妊娠希望中で心配。エンビロンのビタミンA成分について経験者の意見や購入制限について知りたい。
エンビロン 妊娠前
美容皮膚科でイオン導入を受けましたが、使われていた薬剤がビタミンAで有名なエンビロンのモイスチャーproでした。。(後日知りました)
現在妊娠希望で妊活中です。
イオン導入ができない対象が『妊娠中の人』とあったので、妊娠してない今なら大丈夫かと思っていました。
エンビロンモイスチャーproはパルミチン酸レチノールで弱いビタミンAらしいですが、過剰摂取やビタミンA蓄積が気になります。
エンビロン使用の経験がある方、妊娠前も気にして使用を控えてましたか?
普通に肌に塗布するのではなく、イオン導入で肌の奥にまで摂取してしまった事が気になります。。
また、エンビロンは妊娠希望してる人の購入は断るものなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったらお願いします🙇♀️
- まなてぃ
コメント

ママリ
エンビロンずっと使ってました!
妊娠希望だからと言って購入断るとかはないと思います。
わたしは妊娠する半年前から違うものに変えましたが💦
まなてぃ
お返事ありがとうございました!大変参考になりました🙇♀️
ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですが、、妊娠する半年前から違うものに変えられたのは、たまたまでしたか?
それとも、妊娠のことを考えての事でしたか?
もしよろしければ再度お願いいたします💦
ママリ
たまたまです!
まなてぃ
再度ありがとうございました🙇♀️✨