※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活で服の色を選ぶ際、親の好みと本人の好みが違う場合、本人の好みを尊重しましょう。6年後まで気にする必要はありません。

ラン活をそろそろ始めます!
親的にはピンク、赤、キャメルがいいなと思いますが、本人は青系が好きなので、アクアブルー?などのような綺麗なエメラルドグリーン系を選ぶと思います。やはり本人の好きな色に決めますか?6年後までそれを背負える?までは気にしなくていいでしはうか😂ちなみに女の子です!

コメント

はじめてのママリ🔰

エメラルドグリーン系ってかっこいいですね🥺私は大好きな色です。
むしろピンクよりも6年間使えそうな気がします。うちの子たちも皆自分の選んだ色にしました。

ぽんず

うちは好きなを選ばせる予定です😊✨
ただ、親の私の好みになりますが、キラッキラのフリッフリのハート付きまくりみたいやつは断固拒否します😂笑

娘は紫が好きなので、最近まで絶対紫がいい!って言ってたのに、色んなカタログを一緒に見てて 今はベージュ系がいいって言ってます♡

カタログ請求したら生地のサンプルも付いてきて、実際の色を見たら すんごい落ち着いた色を選ぶようになりました😂

はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちはまだ来年の話ですが🤣
カバーを先に選ばせる予定で、その柄に合うランドセルを探させるつもりでいます😆
その方が親の意見もうまく伝えられそうな気がしているだけですが💦

はじめてのママリ🔰

うちはミントグリーンのランドセルです
私は子供の好み優先で、口出しはしませんでした!
本人が気に入ったものが一番だと思います!