※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳って乳首がやわらかければ吸われても痛くないですか?

授乳って
乳首がやわらかければ吸われても痛くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やわらかくても吸い方とか浅かったり下手だと痛かったです😭特に最初は痛すぎてクリーム必須でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅い&下手のWかもです😭

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私も乳首は柔らかい方だと思いますが、皮膚が薄いのか吸い方が浅いかで1か月頃まで切れて激痛で泣きながら授乳してました😭

1人目の時も2人目の時も切れたので、授乳ごとにランシノー塗ってラップして凌いで、気持ちマシかなくらいでした。

あと歯が生え始めた時も思いっきり噛まれて切れまくってたのでキズパワーパッド貼りながら授乳してました。
もう激痛すぎて2人目の時は9ヶ月頃には完ミに変えました。

おまけに詰まりやすい体質でしょっちゅう詰まってましたし、もう痛い思いしかしてなくて苦痛でしかなくて早く卒乳してくれとばかり思っていました😓

何だかマイナスな事ばかり言ってすみません💦
母親って心身削って本当偉大ですよね😭👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生えると激痛ですよね😭

• 2月1日
ママリ

私の場合、生まれて1週間くらいは飲ませるたびに激痛でしたけど、それ以降はそうでもなかったです(子ども2人いて2人ともそんな感じです)。産前に買ったピュアレーンほぼ使わずでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月1日