※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピト
妊娠・出産

妊娠6カ月で喉が痛くてヴックスドロップなめてもいいでしょうか?

妊娠6カ月です。。喉が痛くて、、、ヴックスドロップってなめてへいきですかね。。。

コメント

elmo

全く問題ないですよ(^^)
私もヴィックス好きで痛くなくても常に舐めてるくらいです笑

まこ

私も喉痛い時ひとつ舐めましたが、よく見ると箱には妊婦は医師に相談の文字がありすぐ辞めました(´・_・`)

ちゃんママ

ヴィックスは私も少し怖い気がします。黒飴とか、自然な物の方が心配しなくて良いかもしれませんね(^-^)
後、ハチミツも喉に良いので舐めたりカフェインレスの紅茶に入れたりして飲むと良いですよ(^_-)-☆

私も昨日から喉が痛くて舐めようと思ったんですが妊婦は医師に相談って注意の欄に書いてありやめました(;´д`)

にに

ヴィックスは舐めてませんがトローチは舐めてました。
風邪をひいて咳と喉の痛みがあったとき(7ヶ月くらい)、健診で先生に「市販のトローチって舐めても大丈夫ですか?」ってきいたら「あ、大丈夫大丈夫〜」って言われたので(*'-'*)

ほよほよたん

はちみつ大根の汁とかどうでしょう??
なかなか効きます!
冬から春にかけて、喉がやられ、咳が止まらなくなり飲んでました!最終的には産婦人科に相談して漢方だしてもらいましたが、粉薬苦手(笑)であまり飲みませんでしたから、結局普通ののど飴とはちみつに頼りました。。