※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に提出する書類は先生も確認しますか?提出方法について教えてもらったけど、先生が内容を見るのか気になります。

保育園に提出する現況届と就労証明って、先生たちもみるのでしょうか?

今まで直接役所に出していましたが、
現況届を保育園からもらったときに、
「役所に直接出さずに保育園に出してください、みんなまとめて提出するので」と言われました👀

一応封筒に入れて渡されたのでそのまま封筒に入れて渡しますが、先生たちも中身みるのかなと気になって👀

コメント

はじめてのママリ🔰

不備がないか確認されるので見られてます😃

• ままり

ままり

そうなんですね‼︎
    不備があれば提出する前に返してくれるってことですね‼︎

• 2月1日
はじめてのままり

うちは見られてます!
コピーを1枚求められるので、
いつでも見られる状態です😂

• ままり

ままり

コピーするんですか👀
    保育園に保管されてるんですね‼︎笑

• 2月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あとは上の方と同じく、不備がないかと見られてます!🙌

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

見ないと思ってました。

うちは、提出は役所でも保育園でもどちらでもいいといわれてます。
個々の封筒にいれてだすし、わざわざ開けてみるんですかね?

• ままり

ままり

ですよね🫣
    私も封筒に入れてのり付けして出すのでわざわざそれ剥がして見るのかなー?とか思ってしまって😂💦
    うちは保育園に出してくださいと言われました😳
    前の保育園では役所でもいいと言われて保育園に出したことなかったので余計に気になって😂

• 2月1日