コメント
退会ユーザー
今話し合い中です😅
巾着をピンクにするなら良いかなと話してます。
次は赤が良いと言うので黒に赤ラインを進めてます😩
あとはパパがNIKE好きなのでNIKEのランドセル推してます😅
まる
ピンクがいいって言ってた時は、とりあえず黒ランドセル買って、ランドセルカバーをピンクでもなんでもいいから好きなものを買うなり作るなりする、と話し合いました😅
うちは、ニトリにたまたま他のものを見に行った時にランドセルも置いてあったので、ピンクあるよ!背負ってみる?と聞いたら"これじゃない..."と言われました(笑)色はピンクがいいけどラブリーな刺繍は要らなかったみたいです。ピンクのランドセルって可愛い刺繍のばかりなので諦めたみたいでした💦
結局は黒色に赤いフチのランドセルになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ピンクでもかっこいいのが好きなんですね✨
うちは喜んでラブリーにいきそうです、、笑😂なので見に行っちゃうとそっち選びそうだなぁと。それならこちらで候補出して、選んでもらおうかなとも思うのですが😣
赤いフチは良さそうですね😊わたしもランドセル周りのグッズをピンクにして交渉してみようかなと思います、、!
コメントありがとうございます。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
まだこれから見に行くのでどうなるかわかりませんが、5歳になって聞いてみた、黒が良いって言い出したのでかなり驚いてます。笑
少し、男の子はこうみたいな思いが子供ながらに生まれてきたのかもしれないです。
ピアニカは何でピンクにしてくれなかったの?ピンクが良かったのにって購入して一年経っても言われてますが😂
うちはもしピンクとか赤にって言われたら、とりあえずラインとかカバーとかそういうのがピンクはどうか聞いてみてどうしてもダメでピンクが良いというなら男の子でも背負えそうなピンクのものが多いないか探してみるかもって去年の今頃は思ってました。
去年男の子が背負えそうなピンクのランドセルが1個だけあったのを見かけました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね😳確かに、子どもなりに色々感じて、葛藤はありますよね😔💦
私も緑のパジャマ買って大泣きされたことあります😂
男の子が使えるピンク、需要あると思うんですけどね😭最近はセミオーダーとかどうかなぁと考え始めたり、途中で買い替えも想定して安めのピンクを買うのもありかなとか。
私もラインやカバーでとりあえずは話してみようかなと思います😣- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
お話してどうしてもラブリーなピンクが良いって言うなら安いの購入で途中で買い替えもありだなと同じく思いました😊
うちも基本的にはラブリーな色デザイン欲しがるタイプなので、今までプリンセスの上履きや服が欲しいとかスカート欲しいとか女の子しかし履けないような姫みたいなラブリーな靴欲しいとか言われてどこまで答えてあげたらいいのか悩んできたタイプです🤣
多分うちもラブリーなランドセルみたら可愛いー💕とは今も言うと思いますが、それを選ぶかどうかは微妙な感じになってきました。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😭うちは今、髪切りたくない。靴はマイメロちゃんがいい。などなど言ってます。ほんとに同じような感じで共感しかありません😭下に妹がいるので、なんで妹はいいのに自分はダメなのかって思わせるのも嫌なんですけどね😢
まだ入学まで時間ありますもんね。うちももう少し様子見てみようかなぁと思います。
直前になってもピンクと言われたら、親の覚悟も必要かもしれないですね😅そしたら買い替え案で行こうかな😣- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの月齢です💦
巾着ありですね!わたしもカバーをピンクにしない?とかは話してたのですが、なかなか無くて😂
赤ラインも調べてみます!NIKEのランドセルなんてあるんですね😳
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
NIKE高いです😅
あとはお店で背負ってみてフット感とかですかね💦
結構こだわり強めの子なので😅
なんだかんだいって軽い方がいいのかなと思ってます。
あとは通学路通って茶色いランドセルの子見かけるとカッコいいなぁって言って刷り込んでます🤣
私は茶色推しです🤣
はじめてのママリ🔰
お店に行くとラプリーなピンクを選びそうで怖いですー😂でも背負ってみるの大切ですよね。
私も茶色素敵だと思います💕!革の鞄みたいでいいですよね✨