※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

根明な人の育ち方について相談したいです。自分は根暗で、明るい子供を育てたいけど心配です。根明な方の育ち方やご両親のことを教えてほしいです。

根明(ネアカ)な人って、どうやって育てられたんでしょうか🥺?
いつもニコニコ、楽しいときにガハハと笑える根明さんが羨ましいです。
なんでも穿った見方をしてしまう自分が嫌です。常に人目を気にしてしまいます。たぶん一度こうなると根っから明るくはなれない気がします。

せめて自分の子は明るく育ってほしいと思ってますが、根暗が育てて根明に育つのか心配です。。

自分が根明だと胸を張って言える方、どのように育てられたか、どんなご両親だったか良かったら教えてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ

自分で言うのもあれですが根明です!✨笑

父も母も根明!って言い切れるほどではないけれどまあ明るい方でした🤔
でも妹はそんなに明るくないです、なので家庭環境は必ずしも関係するわけじゃないかもです!!!

どっちかと言うと友人関係で自分の性格は出来上がったと思っています!!💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根明さん〜👏羨ましい!!
    確かに私も兄弟で全然性格は違うし、友達などの環境によってもだいぶ左右されますよね🤔
    ありがとうございます😊

• 2月2日
ラティ

母親が仰天チェンジですね笑
中学ぐらいまでは 根暗だった聞いてますが、全然想像つかないくらい根明です🤣
私も自分は根暗だと思ってますが、周りからは根明だと言われます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りが根明だと言うならきっと私が憧れる根明さんで間違い無いです🥺笑
    羨ましいです!ありがとうございます😊

• 2月2日
真鞠

育てられ方がどうかは分かりませんが、母はいつも明るくニコニコしてます😃

私は小学生までは根暗で、そんな自分を変えたいと思い中学で意図的にぶっ飛んだら、本当にネジがぶっ飛んだようで、そこからパッパラパーになりました🤪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッパラパー😂😂
    でも努力(?)で自分を変えられてかっこいいです!
    ありがとうございます😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

根明です!笑
父親はザ亭主関白です!
家に帰った時家族いなかったりご飯なかったらキレる、晩御飯にチャーハンとかキレる、人との関わりや人混み大嫌いな人です🤣(DVとかでなくただただほんとに厳しい人でした。だからと言っ仲が悪いとかでもないです)
母はいつもニコニコで怒られたこともないです!父と正反対で社交的で明るい人です!
あとは姉2人いますが、長女は真面目、次女は超絶根明です!父は厳しく言葉少なかったですが、とにかく昔から女子4人仲良しで基本ずっと話てました🤔
自分で思い返しても幼稚園くらいから基本ポジティブで活発だったので、育てられ方なのか、こういう性格なだけなのか、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根明さん✨✨ありがとうございます!!
    家庭環境だけでなく出会う友達や生まれ持ったものも大きそうですね😂羨ましいです!!

• 2月2日

私も人の目を気にして生きてましたが20歳くらいから旅行にいったりと自分に自信つけたり恋愛でも愛されたりと色々経験したことにより根明になりました

そんなしょーもない事でクヨクヨしても
明るくしてよー元気でいよーです

親がしょうもない毒親でお金のない家庭でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な家庭だったのに明るく生きられて素敵です😭✨
    ありがとうございます!!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

周りにいる根が明るいというか、ポジティブな子はわりと努力家で自信があるタイプかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己肯定感が高いってことですかね!!そういう子に育てられるように頑張りたいです🥺
    ありがとうございます😊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親より、友達関係や職場での存在意義でかわるみたいです

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際運も大きいですよね😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運というか自分の人間性で集まる人も決まりますからね、、

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。どんなクラスメイトに出会えるかなどは運もあると思います😅

• 2月2日