※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

明日の悪天候で幼稚園に行かせるか悩んでいます。夫婦で家にいるので休ませようと思いますが、他の人は休ませないのでしょうか?

悪天候のとき、幼稚園に行かせていますか?
北海道住みです。
明日はJRの始発が遅れるほど雪が降るそうなのですが、幼稚園(バス登園)に行かせるか悩んでいます。
もしバスが埋まって動かなくなったら?など考えてしまい、
明日は夫も私も家にいるので休ませようと思うのですが、悪天候で休ませる人は少ないんでしょうか?

コメント

みに

自宅にいれるならわざわざ登園させないですし、それほどの悪天候ならうちの園は自由登園でバスは走らないです。
うちの園は明日の朝連絡くることになっています。
幼稚園からは何もお知らせないですか?
私は仕事なので休園にならない限りは登園させますが😅
本当は休みたい…

• りんご

りんご

何も連絡がないのと、去年の大雪の時もバスが1時間遅れで運行していたそうです。
    あまり休園にはならない幼稚園のようです。。
    minmiさんのコメントで明日はお休みすることに決めました。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💡

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

そこまで雪の影響があるなら、うちの園はバス運休になります💦
今のところ休園の案内はなく、明日の朝バス運休の連絡が来るかもしれないという状況です。

バスが埋まるくらいの事態ならりんごさんの園もバス運休にすると思いますし、そこまで不安にならなくていいかと。
それでも預けなきゃいけない人は徒歩や車で登園しますし、バス運休するならいいや〜ってお休みする人もいますね😌

• りんご

りんご

回答ありがとうございます。去年、バスが1時間遅れでも来たという話を聞いていたので、運休になるかもという考えがありませんでした💦
    悪天候で私も夫も家にいる時はあまり深く考えず、お休みしようと思います💦ありがとうございます!

• 2月1日
ちょびすけ

天候見てですが、バスこれなさそうな積雪、天気なら休ませます🫠
去年の大雪のときも休ませました!

• りんご

りんご

朝まで待ってもよかったかもしれません💦もうお休みの連絡をアプリで済ませたので明日はお休みしますが、今後は朝の天気もみてから決断しようと思います。
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️💡

• 2月1日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

どんな悪天候でもバスが動いていれば登園してます🤣
去年大雪だった日は自由登園に
なりましたが、それでも行きました笑
中道まで渋滞してたあの日でしたが、
幼稚園まで普段5分位の距離が
1時間もかかりましたが🤣🤣

• りんご

りんご

子供は幼稚園に行きたがっているし、イベント前は準備に遅れが出るので休ませたくないというのが本音です🥲
    風邪をひきやすく他の子よりも全然幼稚園に行けていないので本当は行かせたいのですが、私の心配性が勝り今回はお休みの連絡をしました⚡️
    次は朝まで天候の様子を見て考えようと思います!
    教えていただきありがとうございます!

• 2月1日