コメント
ママリ
存在に気付いて気になるんだと思います😊上の子2人とも触る時期ありました!私は「ちんちんあるねえ!」とかって声かけてました🤣
M
一時期めちゃくちゃ触ってる時あったんですけど、触らないよ〜と一応声かけてました!
そういえば最近は触ってることが減った気がします🤔
ママリ
存在に気付いて気になるんだと思います😊上の子2人とも触る時期ありました!私は「ちんちんあるねえ!」とかって声かけてました🤣
M
一時期めちゃくちゃ触ってる時あったんですけど、触らないよ〜と一応声かけてました!
そういえば最近は触ってることが減った気がします🤔
「1歳」に関する質問
保育園の離乳食のことで少し落ち込んでいます。 1歳の子どもは離乳食を拒否気味で、保育園のアレルギーチェック表がなかなかクリアできません。そのことで、担任と栄養士との面談が昨日ありました。 保育園としてはどんど…
大江戸温泉に1歳娘と行きます。アドバイスください。 HPによると、大浴場0歳からでも利用可能らしいです。 でもオムツ外れてない子を、他のお客さんもいるお風呂に入れる…??という感じなんです… ベビーバス借りれるよ…
お正月に義理実家に帰りたくありません。 毎年恒例にされている義理姉家族(義理姉+旦那さん+三姉妹5歳3歳1歳)とのテレビ電話が苦痛です。 帰らない角が立たない理由ってないでしょうか😭? ちなみに義理両親も色々あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おそらく一時的なことなので特に気にせず好きなように声かけるかスルーで大丈夫です☺️あまり強く触ったりオムツのときも触ったりで気になるようでしたら「痛くなっちゃうよ」「バイキン入っちゃうよ」等やめさせるような声かけをしてみても良いと思います。でもまだ1歳とのことなのであまり気にしなくて平気だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😹ありがとうございます!
お風呂やお風呂上がりなんか、ずっといじって笑ってるんですが(伸ばしたり軽く潰したりしてます)、、そのままの対応で大丈夫ですかね?💦