ごぼうをしっかり加熱しているので、トキソプラズマを心配する必要はありません。
何度もすみません、、、
土付きのごぼうを購入しました。
水洗いしてから、皮をむいて酢水にさらしました。
2回軽くすすいで、お肉と一緒に炒めました。
ごぼうの味見をした時に、かたかったので
もしかしたら加熱不十分だったかもしれません。
お肉はごぼうを投入した段階で8割火が通ってて
味見の時は完全に火が入っていました。
ごぼうの土によるトキソプラズマの心配をしてしまいます。
皮をむいていますし、軽くすすぎもしました。
ある程度加熱もされてるとは思うのですが、
これでトキソプラズマを心配するのは
気にしすぎですよね?
- つき(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしも妊娠中、不安になったのでお気持ちはお察ししますが、大丈夫だと思います😊
つき
ありがとうございます😭