※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が夜中に足が痛くて泣き、成長痛かもしれない。同じ経験の方、病院に行ったことありますか?

もうすぐ5歳の子供が夜中に足が痛いと泣き出して30分ほど揉んでいたら寝ました。
その後は痛がる事もないのですが、調べたら成長痛ぽいです。
同じような方病院行きましたか?

コメント

3-613&7-113

長女が、3歳頃にありました。夜、突然足が痛いとギャン泣きしました。当時無知で♯8000に電話したら、成長痛の可能性がある・朝になっても痛がるなら受診した方が良い(成長痛以外の可能性がある)と言われました。30分くらいで落ち着いたので、受診してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然でびっくりしますよね😣
    変な病気だったらと不安でしたがおそらく成長痛で安心しました。ずっと痛がる事があれば受診してみます。

• 2月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

いきなりだったので、焦りました😰💦成長痛は、もっと大きくなってからって思ってて💦

• 2月1日
三姉妹ママ

うちの上の子も時々夜中に足が痛いと泣く時があります。
同じく揉むと落ち着くのか寝て起きれば痛みがないと言うのでそのまま様子を見ています!あまりにも頻回でずっと痛がっているなら病院に連れていこうと思いますがそうでないのでそのままです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこれから時々痛がることがあるかもですね💦揉んで様子を見てみます☺️

• 2月1日
はなさお

うちの上の子泣きはしないですが3歳前から夜だけ痛くなる時よくあります🙌

翌日は普通に歩けるし、いつものことだなぁと思って病院には行ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに頻繁に痛くなるなんてかわいそうですよね😭
    早く成長痛出なくなってほしいですね😣

• 2月1日