コメント

ままり
まだ未就学児で基本一緒なので特にないですが、外でふざけてお腹を出すとかは男女問わず注意しています。
1人で遊びに行くようになったら、トイレは家に帰ってきてほしいなって思います。危ないので。

あんこ
幼稚園から、プライベートゾーンの話はしてあって
うちはもう小学生なので
私が変質者役になって練習したりしてます😅
帰り道はめっちゃGPSチェックしてます。
あと、出かけ先のトイレは必ずついていきます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
話すだけでなく実践するの、とっても大事ですね!
今年入学なので参考にさせて頂きます。- 2月1日

退会ユーザー
小学生のときにトイレでイタズラされました。大人になっても誰にも言えませんでした。
心に大きな傷になったと思います。
子供は小学生の女の子ですを
大事な所は人に見せてはダメな事などはしっかりと教えています。
しかし、だからといって行動を制限したり過敏になりすぎてもよくないと思うので、心配な気持ちをグッと堪えて言わないようにしてます。
-
ママリ
気持ちをグッと堪える、、すごく分かります😢
自分と同じ目に絶対にあわせたくないけど、制限し過ぎてもダメですもんね。- 2月1日

ままり
プライベートゾーンはしっかり教えました!
もしその部分を触りたがる人がいたらママに教えてねって言ってます。
旦那には『こんな事あるわけないけど一応言っておく。もし娘に手を出したら何も言い訳聞かずに即離婚だから。娘が触られたって言ってあなたがやってないって否定しても全て娘の言うことしか信じないから。ふざけてでも絶対触らないようにね』ってハッキリ言ってあります!
あとはトイレは必ず私が付き添い女子トイレに。
温泉やプールの更衣室も女性用。
スカートの時は必ずスパッツ履かせてガード。
GPSを常に持たせれる。
私自身が盗撮や覗きや痴漢の被害にあうなど不快な目にたくさんあってきたので娘は絶対守りたくてこれらを気をつけています!
男は旦那や身内といえども完全には信用せず娘がパパや身内になにかされたと言えば全て娘の言う事を信じると決めています。
信じてもらえないって1番悲しいと思うので…
-
ママリ
お返事が遅くなって申し訳ありません💦
最後の1文に愛情を感じました😢
信じてもらえなかったり、
被害者なのに責められるなんて
絶対あってはいけませんよね😭- 2月3日
ママリ
ふざけてお腹出したりはして欲しくないですよね😢
女の子がベビーカー乗ってて足全開なのに、タオルもかけてない人を見るとギョッとしてしまいます。。
外のトイレも怖いですよね💦