産後、排便後の拭き取りがうまくいかず、下着が汚れる悩みがあります。ウォシュレットを使っても同様で、便の形状や感覚の変化が原因か悩んでいます。同じ経験をした方はいますか?
汚い話です!すみません🙇♀️でも本気で悩んでます💦
産後、排便後の拭き取りがうまくいかなくなりました。
いつも通りちゃんと拭いたはずなのに下着が汚れててビックリ🫢から始まり、その後どれだけ気を付けても下着が汚れることが多いです。
どれだけ拭いてもティッシュに付着するので、お店のトイレを詰まらせてしまったことも💦
(家ではウォシュレット使いますが、お店のって何が使いたくなくて…)←ウォシュレットしても下着に付着することもあります😵
最近は慣れてきて、数回に分けて流すようになりました。
お尻拭きで拭いても永遠に汚れが付きます。
便の形状が変わったのか?お尻の穴の感じが変わったのか?
なぜなのか、本気で悩んでいます…。
同じようなことがあった方いませんか?
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私妊娠中そうでした!!😳😳
ナプキンつけてました💦
ママリ
過去の質問に失礼します🥺
その後どうですか?😢私も産後から同じような症状で悩んでおります。
大腸カメラもしたのですが、特に原因はわからず。
トイレ行くのも嫌になりますよね😭😭😭
-
ママリ
大腸カメラまでされたんですね💦
私は結局病院には行かなかったですが、投稿した時よりは少しマシになった気がします。拭き方を気を付けるようになったからか、お腹やお尻の感じが整ったのかは分からないけど、下着が汚れることは少なくなりました😊
下着汚しちゃうと結構辛いですよね😭
今もなんとなく、お尻の締まりが悪い感じは継続中です🥲- 5月14日
-
ママリ
過敏性大腸炎かな?と問診の時は言われたのですが、検査しても問題なくて🥲
拭き方を気をつけられたんですね☺️
今は改善されつつあるということで、私もきっと改善すると思って気にしすぎないようにします🥲
お忙しい中、お返事ありがとうございました😊- 5月14日
ママリ
産後は治りましたか?
妊娠中もそうだったけど、お腹大きくてうまく拭けてないのかなー?と思ってて、産後2年経っても変わらず😭
尿漏れもするし、産後オシモ事情がやばすぎて辛いです🥲
はじめてのママリ
産後は治りました😳
尿漏れもあるんですね!
心配ですね💦一度産婦人科で相談してみるのもいいかもですね😭