※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園通勤が楽なのは①ですか?②ですか?

看護師の方。どちらの職場を選びますか?

①保育園から片道2km、車or自転車で10分
・日勤8時半〜17時
・残業月10時間ぐらい(ホームページの残業時間に載っている情報)

②保育園から片道8.5km、車で25分
・日勤8時半〜17時半
・残業ないが、定時直前に入院やカテーテル後が帰ってくると残業あり。
・入職1年後からカテ室も兼任。件数が多い日は残業あり。

こんな感じです。
今は②で働いて4ヶ月目です。今まで残業は2回しかしてません。
定時ダッシュしても保育園に着くのが18時過ぎるし、通勤がしんどいな〜と思うようになりました😭

皆さんならどちらがまだ楽だと思いますか?
(業務内容、人間関係などは抜きにして、、、直感でお願いします🥲)

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけの情報ですと①ですね💡
通勤時間の差は大きいですよね…😓💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇

定時が17時半というのも痛いポイントです😭笑
    この前の大雪の日、帰り3時間半かかって「あ、辞めよ」ってなりました。笑

• 2月1日

旦那も私も看護師です。旦那の病院は残業10時間と書いてありますが実際のところもっとあります💦あとは部署によるのかなーと、多いところは30時間近くだそうです。。
そこが本当に10時間なら①かなーと思いますが、、

うちも基本残業ないですが直前に入院きたら帰れないのでそこはどこも同じかなって思います、オペが定時ギリギリで帰ってきたときも帰れないです。。

退会ユーザー

あと旦那のところは毎日30分とかじゃなくて、基本定時帰りだけど今日は4時間残業とか残業の時間にばらつきがあります💦

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇

4つの病棟があって、少ないところで8時間、多いところで11時間でした😭
    けど絶対に実際はもっと多いですよね🥲💔
    隠蔽されてそうです😱笑

直前の入院とオペ帰りって嫌すぎますよね〜😭😭😭

4時間のときもあるんですね😞
    夫婦で看護師、尊敬します😭✨

• 2月1日

退会ユーザー

うちの病院残業7時間と言ってますが、管理職の方たちは30-40時間くらいあります💦あと夜勤明けの日は残業代を出さないと言われていて残業カウントされてないのと、30分くらいの残業はみんなとってないので実際のところ7時間は嘘ですね笑

• 2月1日