※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の夜泣きが多くて寝不足。上の子の昼寝がなくて大変。テレビを見せて休んでいるが罪悪感あり。休んでもいいと言ってほしい。

ここ数日、下の子の夜起きる回数が多くて地味に寝不足です。
でも上の子も自宅保育だし、一日中家に居られず、午前中はがんばって支援センターやお友達と遊ばせるようにしてます😥

午後は下の子も寝かせたついでにわたしも横になり少し寝たいのですが、上の子が昼寝しなくなってしまい、ドタバタうるさく下の子も眠りが浅いです😩

どうしようもないので、上の子にテレビYouTubeみせっぱなしにして、わたしは下の子と一緒に横になる時間をつくってます。
2時間くらい今日はそうしてました😅あんまりよくないですかね?でも自分も休みたいし…上の子が入園するまでの辛抱なのですが…

罪悪感はありますが休みたいです、、だれか、休んでもいいと言ってください😂笑

コメント

ama

逆に、休んだらダメな理由がありません😂
私だったら支援センターなども行けないかも…
すごく頑張ってると思います!ゆっくり休んでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    家に一日中いるには上の子が体力ありあまってて💦外遊びもし始めるとなかなか帰らないので(雪国で寒いのが私も嫌で笑)
    少しでも疲れさせようと支援センターが限界で😂

でも昼寝してくれないんですよねえー外遊びした日は疲れるみたいで寝るんですが💦平日は旦那も仕事だしなかなか難しいです😱

• 2月1日
ままり

一日中家に居られないのですね😅
うちは1歳10ヶ月差で産んでますが基本は家にいましたよ。
連れて行くのしんどくないです?帰りスムーズに帰ります?😂
うち泣き喚いて靴履かないしなかなか帰れなくて行く頻度めっちゃ落として家でゆっくり過ごしてましたよ。

そして上の子にDVD見せてる間に横になって寝てたりしましたよ😂その代わり、部屋の中ゲートつけたり設置して安全にしてました👍
私は罪悪感なく超のんびりしてましたよ!園に行ってない方がゆっくりできたきもします。時間に縛られないので😂
今は朝バタバタしながら連れて行って時間に追われてあっという間に迎えに行く時間になってる感じです😂
休める時に休みましょ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の体力がありあまってまして😱連れてくのもしんどいですが、家にいるにも時間がすぎなくて、家にあるもので遊ぶにも限界があり😂
    2歳前後くらいはイヤイヤなのか行き帰りぐずったりすることもありましたが、今はなくなりました!泣き喚かれると行く気うせますよね…

やっぱDVD見せてる間がやすめる時間ですよね😂💓たしかに園にいくとそれはそれでばたばたですよね😱
    ありがとうございます!休みます!!❤️

• 2月1日
める

自宅保育のつらさめちゃくちゃ分かります…体力ついてくるのかあまり昼寝もしなくなるんですよね…分かります痛いほどわかります…😂💦支援センター行くのが偉いとしか言いようがないです💦私は上の子のとき産後うつっぽかったので永遠と家にいました😭😭そしてYouTubeも何時間もずっと見せてました…今は幼稚園に行ってるので疲れて昼寝も必ずしてくれます!下の子たちも昼寝してくれるので私も死んだように寝ます(笑)何が何でも寝たいので睡眠のためなら私は手段を選びません。←😂笑笑
はじめてのママリさんと同じ状況ならきっと私もYouTubeを永遠と見せていることでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭共感していただけただけでも救われます!
    上のお子さんの時、とても大変でしたね😭💦やはり園にいくと疲れてきてくれますかね😂下のお子さん双子ちゃんなんですね!ますます尊敬しかないです🥹💓
    わたしも自分の睡眠大事すぎて、もうYouTube三昧でもいいやと諦めてきました…笑ふゆだし、外に出れないし、公園行けないし、仕方ないと言い聞かせて😂

• 2月1日
  • める

める

上の子が大変すぎたおかげで今双子が楽に感じるほどです😂💦
    子育て中の睡眠って本当に大事ですよね😭
    私なんて春は花粉つらいから夏は暑いから秋はなんとなく冬は寒いからという理由で公園はほぼ行きません!(←1季くらいはまともに行け🤣)たまーーに公園行った日にはめちゃくちゃ大袈裟に頑張った・疲れたアピールをします、夫に。笑

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんが楽に感じるほどとは!ほんと睡眠大事ですよね😱睡眠取れないと疲れ増すしイライラするし…
    わかりますw基本公園行くとほんと疲れますよね!行き帰りぐずられる時なんてなおさら😂アピール大事ですよね💓私もあんまり休めなかったとか寝れなかったとかぐずってきつかったアピールしますw

• 2月1日