情緒不安定です。職場復帰したくない。嫌いな職員に会いたくない。その…
情緒不安定です。
職場復帰したくない。
嫌いな職員に会いたくない。
その人を思うと食事が喉を通らなくて動悸と立ちくらみがしてしんどい。
保育園に娘を預けたあと、寂しくて泣きながら家に向かう。
災害や不慮の事故で娘に会えなくなってしまったらどうしようと泣ける。
下の子の保活が不安。
0歳4月入園落ちて、そこからずっとどこにも入れなくて、1歳4月なんて絶望。
もともとクヨクヨしやすい性格。
キャパオーバーになりやすい。
ひとつふたつ「どうしよう」があるともうそれだけでダメなのに、なんかいまホントにメンタルがダメです。
励ましていただけると嬉しいです涙
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
mimi
不安症ですかね🥲
脳が誤作動起こしている状態なんだと思います🥲
起こりもしないことをひたすら無駄に考えてしまってますよね🥲
繊細な人だからこそ起こる現象なので、考えそうになった時点で、他に目を向けることを意識するといいかもしれません🥲
私は不安症、パニック障害などあり、もう終わったこと、絶縁した人のことをやたらと考えてしまったりと無駄な時間過ごす傾向にあるので、その時はひたすら考えを変えるように、掃除してみたり、他に集中することを心がけています🥹
仕事もそんなに体調悪くなるほど嫌なのにどうしてもその仕事でなければいけないんですかね😢
ストレスほど体に負担かけ、悪化するものはありません😣
体が既にその嫌な人のことで、拒否反応、SOSを出しているのですから、病名がつくほどの診断受ける前に、働くべきとこではないと思います🥲
無理して働いたとこで結局、精神的苦痛でおかしくなり、それこそ全て回らなくなります🥲
嫌いな人は癌でしかならない!と言いますが、本当その通りで癌になってもおかしくないほど精神が崩壊し、癌にもなりそうなくらいの人っているのだと思いました😣
私の場合は身内でしたが、色々苦しめられ、食事も摂れなくなったり、動悸がしたり、パニックになったりと、その後は癌にでもなりそうだなとさえ思いました😣
それほど自分にとって苦しめる人間には関わっていけないのだと思います🥲
コメント