お金・保険 出産時のお金の手続きについて教えてください。限度額認定証以外に必要なものは何ですか? 詳しい方教えてください( >Д<;) 今月予定帝王切開で出産予定です。 出産の際にお金の面で必要な手続きで、 限度額認定証などそれ以外に何が必要か教えて頂きたいです。 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 予定帝王切開 出産 お金 ☆★(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママ もし医療保険に入られていたら入院費と手術費用で保険金がおりるので、先に請求書を保険会社からもらっておくとスムーズですよ(^^)‼︎ 2月1日 ☆★ 限度額認定証についてはわかりますか? 2月4日 ママ 限度額認定証についても予め人事もしくは健保に問い合わせ&発行してもらい、入院時に持っていきました(^^) もしこれからであれば、すぐに連絡して発行してもらうのがいいと思います(^^)‼︎ 2月4日 ☆★ ありがとうございます!早速主人の会社で手続きできました! それ以外にはなさそうですよね? 2月10日 ママ 私の知る限りで自ら申請が必要な手続きは①限度額認定証②医療保険の申請ぐらいです!! 2月10日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆★
限度額認定証についてはわかりますか?
ママ
限度額認定証についても予め人事もしくは健保に問い合わせ&発行してもらい、入院時に持っていきました(^^)
もしこれからであれば、すぐに連絡して発行してもらうのがいいと思います(^^)‼︎
☆★
ありがとうございます!早速主人の会社で手続きできました!
それ以外にはなさそうですよね?
ママ
私の知る限りで自ら申請が必要な手続きは①限度額認定証②医療保険の申請ぐらいです!!