コメント
ママ
もし医療保険に入られていたら入院費と手術費用で保険金がおりるので、先に請求書を保険会社からもらっておくとスムーズですよ(^^)‼︎
ママ
もし医療保険に入られていたら入院費と手術費用で保険金がおりるので、先に請求書を保険会社からもらっておくとスムーズですよ(^^)‼︎
「お金」に関する質問
日曜日、都内のワークショップに参加するため予約していたのですが、子供が先ほど発熱しました… もう今月交互に子供達が熱やら嘔吐やらしていて,やっと落ち着いて自分の好きなことできると思った矢先のことでかなりショ…
現在臨月の妊婦で2歳の息子がいます。 11月から今まで旦那と別居中です。 発端は喧嘩をし私が出て行くと言って気持ちが落ちついて1週間後帰宅すると旦那が離婚したいモードに入ったみたいでそこから私はずっと引き止めて…
やばい、、無意識にお金を使ってしまっている、、笑 気付いたらポンポン何も考えないで可愛いと思ったお洋服やプレゼント買っている😂😂 節約節約って頭に慣れる人が本当に羨ましい… 趣味が買い物ってなると、どう改善した…
お金・保険人気の質問ランキング
☆★
限度額認定証についてはわかりますか?
ママ
限度額認定証についても予め人事もしくは健保に問い合わせ&発行してもらい、入院時に持っていきました(^^)
もしこれからであれば、すぐに連絡して発行してもらうのがいいと思います(^^)‼︎
☆★
ありがとうございます!早速主人の会社で手続きできました!
それ以外にはなさそうですよね?
ママ
私の知る限りで自ら申請が必要な手続きは①限度額認定証②医療保険の申請ぐらいです!!