コメント

ママ
もし医療保険に入られていたら入院費と手術費用で保険金がおりるので、先に請求書を保険会社からもらっておくとスムーズですよ(^^)‼︎
ママ
もし医療保険に入られていたら入院費と手術費用で保険金がおりるので、先に請求書を保険会社からもらっておくとスムーズですよ(^^)‼︎
「お金」に関する質問
夫の家族は陰気な方で人混みがきらいです。 娘が産まれてからずっと誕生日、クリスマスのプレゼントは 実物を見に行かず全てネットで注文の物。 それって失礼なんじゃないですか? 実物を見てネットのが安いからそっちで…
大人になってから歯の矯正した方いますか?? 今26歳なんですが扶養から抜けてフルで働けるようになり、収入も少し安定してきました。 歯の矯正したいなーって旦那に言ったら今更?もうしなくていいんじゃない?と言われ…
実の親とご飯に行く時、皆さんは割り勘ですか?それともどちらかが全額出しますか?🥲 今日モヤっとしたことがありまして…長文です💦 うちは両親が離婚していて、わたしが実母と実父それぞれにたまに会ってます。 実父は…
お金・保険人気の質問ランキング
☆★
限度額認定証についてはわかりますか?
ママ
限度額認定証についても予め人事もしくは健保に問い合わせ&発行してもらい、入院時に持っていきました(^^)
もしこれからであれば、すぐに連絡して発行してもらうのがいいと思います(^^)‼︎
☆★
ありがとうございます!早速主人の会社で手続きできました!
それ以外にはなさそうですよね?
ママ
私の知る限りで自ら申請が必要な手続きは①限度額認定証②医療保険の申請ぐらいです!!