初めて1人で市役所に行った際、運転中に気持ちがスッキリせず危ない状況が続き、周りに迷惑をかけたことで落ち込んでいます。これからも車を運転しなければならず不安です。
質問ではないです💦
ただ吐き出し?誰かに聞いて欲しいって感じです💦
今日、免許取ってから初めて1人で市役所行って来たんですが色々考え事っていうか気持ちがスッキリしない状態での運転ってダメですね💦
市役所向かう途中では一時停止をちゃんとして停まったんですが確認不足で車が来てるのに発進してしまい危うく事故してしまうとこでした、、、
相手の方が優先道路でも停まってくれたので事故しなくて済みましたが、、、
そして帰り市役所から出る時に逆走しそうになってしまいそれも確認不足です、、、
駐車場から出てすぐの目の前に大きく右折禁止の表示があるのにです、、、
すぐに気付いて端っこに寄り方向変換しましたがほんとに今日は周りの運転手の方に迷惑かけてばかりでほんとに申し訳ない気持ちで、、、
免許取ってから初めての出来事が午前中で起きたので今日は運転してはいけないと思ってるのですがこれから下の子を連れて長女のお迎えに行かなくてはいけなくて、、、
車社会の田舎なのでどうしても車を運転しなきゃいけないです💦
無事に帰って来れるか不安です😔
この考え事というのも今まで度々ありましたが旦那からのモラハラ、金銭的DVがありまして、、、
その相談と保育園申し込みなどで市役所に行ってました、、、とは言え周りの方に迷惑を掛ける様な運転をしてしまった事に落ち込んでいます、、、
- おとママ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
考え事ある時に運転は、良くないですよね💦
乗りたくないけど乗らなきゃいけない時もありますよね。
とりあえず事故しなくてよかったですね!
それが幸いだと思います👍
スピード出さない、よく確認する。不安になったら休憩しながらにするとか意識したらどうでしょうか?
乗らずに済むなら、そういう日は乗らないのがベストだとは思います!
おとママ
お返事ありがとうございます!
そうですよね💦
本当に事故しなくて良かったと思います。
下の子も後ろに乗ってたので余計に、、、
とりあえず今日は運転しない方が良いと自分でも思うので旦那が可能なら長女のお迎え行ってもらおうと思います、、、
もし無理ならスピード出さずにしっかり確認してからの発進を心掛けて(初心に戻って)事故しない様に行きたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
私もそんな事ありましたよ💦
事故らなくてよかった、気をつけよう。でいいと思います!
深く考えずに👍
それが最善だと思いますよ!
ゆっくり休んでください!
おとママ
ありがとうございます🙇♀️
ここ2日ぐらいずっと今後の事とか考えてしまっていて💦
1人ではなく子供達の事もあるので余計に、、、
とりあえず返信待ちですがお迎え行けるか聞いてみました!
ありがとうございます✨