※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

パートナーが他の女性と会った事実を認めない。その女性に事実確認のため連絡してもいいでしょうか?

婚約中の同棲中のパートナーが女性とあっていました。
彼の方から誘っていましたし、私と同棲しているのは知っていたようですが会った女性は悪くないと思っています。どこまでした関係かは分かりませんが
あったのは確かです。

ただ、女性と会った事実を認めないため、その女性に連絡して事実確認として話を聞いてもいいものでしょうか?
非常識でしょうか?

コメント

ママリ☆

事実確認するくらいなら、なにも非常識じゃないと思います!
相手も本当のことを言うかは分かりませんが…。

• みみ

みみ

良かったです😭
    友人には会っただけなら不貞じゃないしダサいと言われてしまったので💦
    とりあえず女性とのメッセージのやりとり写真に収めました。
    責めるつもりは無いことを伝えた上で連絡取ろうと思います。

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

ダサいはちょっと意味がわからないですけど…💦
    やり取りの流れもわからないのでなんともですけど、
    少なくともやり取りがあって、会ってることが事実なら、会ってなにをした以前に
    今彼は嘘をついているんですよね?
    そこがまず問題だと思いますし、嘘をついてる人と話しても埒が明かないので、確認とってみていいと思います!

• 2月1日
  • みみ

みみ

そんなことで女に絡みに行くなんてみっともない!みたいな意味合いかと思います。私は傷ついているのに😭

やり取りとしては、会おうと彼が誘い、
    女性が彼女いるじゃん、面倒事に巻き込まれたくない、と言っていました。
    そしたら彼は、巻き込まないから会おうと言っていました。
    女性に対してわたしのことをさめているや、婚約中なのに結婚する気ないとも言っていました。
    彼女の指定した目的地に今から向かうというような内容、電話履歴が何回かあります。

はい、嘘をついているのは確かです。

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

みっともないなんて、きちんと解決しようと動いてるだけで、あんまりです😔

結構なこと言ってるんですね彼は…。
    そのやり取りを把握してる事は彼は知ってる上で、会ったことを認めていないのですか??

• 2月1日
  • みみ

みみ

ショックでした😭

彼は私の携帯を見ているので知っているかもしれないし、知らないかもしれません。
    ただ女性と会っていた事実を知ってから、
    タイミングをみて彼に、冷めたの?や、結婚する気ある?等話の流れで聞いたら冷めてないし気はあるそうです。
    ○○という女性とあったんじゃない?と直球で聞きましたがあっていないと言われました😵

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

そういう流れなんですね。
    彼はみみさんのスマホを見るけど、
    みみさんが彼のスマホを見ることは普段はないのですか?彼は見られてることを知らないのですか??
    思ってないことだとしても、結婚する気ないとか、そういう発言を人にするのは、裏切りに感じてしまいますし、腹立ちます😑

• 2月1日
  • みみ

みみ

彼の浮気問題がありお互いにロックなしにして
    毎日ではないですが見ています。
    見せてと言ってみる訳ではなく、暗黙の了解的な感じでお互いにこっそり見てます。
    好きなので別れたくは無いですが浮気がはっきり分かれば別れも考えてます。
    彼が100悪い別れ方なので、別れる際私に有利に条件つけれるかなと、、。

ずっと溜め込んでまして、、
    女性に対して連絡しちゃってもいいですかね💦

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

浮気問題は既にあった状況なんですね😔
    だとしたら、見られる可能性があるとわかっていてそういったやり取りも残してたんですね…。
    であれば、その女性の名前が出た時、見られたことにも気づいてて、それでも嘘ついている可能性もありますよね。
    なんだか聞いてる話では信用に値しない人な印象です。

それでも婚約もしてるし、別れるなら証拠もしっかりとった上で別れたいということですね!
    溜め込んでいるの、毎日ほんと辛いですよね😔
    彼にやり取りの写メ突きつけた上で、白状させるのは難しいんでしょうか。
    女性の方も簡単に全部教えてくれればそれが1番早いかもしれませんが…。

• 2月1日
  • みみ

みみ

浮気問題と今回の女性は違う人なんです😭
    女性とあった日に彼が寝落ちしたタイミングでたまたま見れました。
    翌日には消えてました💦
    はい、信用なりません😭
    ですが、彼と同棲するにあたり仕事をやめて実家とは離れたところに住んでいてなかなか踏ん切りがつきません、、

はい、そうです😭
    まずは会っていないという嘘をつかれているのは確実で、証拠を見せても連絡はしたが会ってないなどと言われたら困るので、先に女性とコンタクトをとり辻褄を合わせた方がいいかな?と考えていました。
    女性は暇だからあっただけという感じで好きとかいう感情はなさそうに感じました。
    女性にらやりとりみたこと、
    この一件で婚約破棄になる可能性があること、
    あなたを責めるつもりは無いから事実確認したいだけ。
    辻褄合わせられたら困るから彼には私から連絡きたことを伝えないで欲しいこと。

言おうと思いますがいいですかね?💦

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

同棲してる中で会ってきたってことですか?
    今はもうやり取りも消されてるんですね…。
    そういう簡単には逃げ場がない状況というか、そんな中で自分勝手にひどいですね😔

ほかにやりようがなければ、女性に連絡していいと思います。ただなるべくなら最終手段にしたいですよね…。逆にそこで女性に嘘つかれたら他に手がないのであれば。
    女性の名前が出た時点で、彼の方から女性に口裏合わせしてる可能性もありますし…。
    女性がどんな方かみみさんがよく知ってる人とかで、きっとちゃんと話せば、わかってくれて全部教えてくれる人だ、ってなってればもうすぐに連絡していいと思いますが、そこが気になってしまいます💦
    最悪、女性が嘘をついた上に、彼にちくったとして、それでも大丈夫ですか?そんな逆のパターンなども想定して、大丈夫ならいいと思います。

• 2月1日
  • みみ

みみ

浮気相手は同棲前で、同棲している最中は今回の女性です。
    そうなんです、、嫌なら別れれば?と友人には言われましたが簡単な問題でもなくて、、

相手の女性は彼の高校の同級生ということしか分かりません。
    連絡手段はインスタでした。
    そうなんですよね、色んな可能性があります、、
    やったやってないは口裏合わせればそれまでになってしまいますね、、
    少なくとも連絡を取って会った事実はわかるのかなあ、、と💦
    もうどうしましょー😭😭
    10月から悩んでるんです😭

• 2月1日
  • みみ

みみ

親身になってくれてありがとうございます😭✨
    もう悩みすぎてて💦

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

もう前科あったら今回隠れて会った上に嘘ついているなら、もうそれで十分というか…やったやってない関係ない気がしちゃいますね…。
    もう長いこと悩まれてるのなら、いっそ先に気持ちの整理をつけるのもありですかね?🤔

今回、女性に聞いても、最悪会ったことしか聞き出せない可能性も高いと思いますし…。それで、会ったという事実だけならどうしますか?
    会っただけでも別れるなら、聞いちゃうのも早い気がします!
    やったやってないまで聞き出さないと決められないのであれば、やっぱり聞き出し方とか、いろいろ考えたいところですよね…。
    後は婚約までしてる訳ですし、お互いの両親の前でとか突き詰められないですかね…?

• 2月1日
  • みみ

みみ

そうですよね。悪いことをしてるのには変わりないかなあと、、
    今彼の別のことでも悩んでて、、
    気持ちの整理はつけたいです。

会ったという事実だけなら、、
    とりあえず彼に問い詰めます。
    会ったことを認めさせた上で、私の関係をどうしたいか聞きます。
    もう別れたいみたいな感じだったら、そっちの非があるから私に損がないようにしたいとは思っています。私から別れを決めるかはまだ踏ん切りがつきません、、ダメダメですね💦
    私の両親には彼の悪事を話せていません。
    彼の父親には全て話せた。
    女性の件も話しました。が、ほぼノーコメントというかんじでした。
    彼に非があり婚約を解消になった場合どのように対応して頂けますか?と聞いたら、
    まずは息子と話してから。といわれました。

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

大変な時なんですね…。
    早く方をつけて、気持ちを楽にさせたいところですよね。

そういうことですね、まだ自分から別れるのに踏ん切りがついてないんですね、彼の方からは別れる気がないのかなと思いますが🤔
    ただ、今回初めてでは無いということで、今回の件だけでなく、今後のこともきっちりしていかないと、また同じこと繰り返す可能性もありますよね😞

彼の父親はあまり積極的になにかしてくれる訳じゃないんですね…
    自分のご両親には、心配かけたくないとか、話しづらいですか?
    実家に戻っておいでよ、とかになれば、彼との別れも決心しやすくならないですかね?
    彼も結局、みみさんが簡単に別れられないだろとか思われてたらやっぱりなめられるというか…忽然とした態度で詰めた方がはっきり話し合いできるのかな、とか。

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

コメント気づきませんでした💦
    親身になんて、わたしも過去にいろいろ苦しんだので気持ちはわかります😔
    彼のこととか全部は知れないので解決策とかは難しいですけど、なるべく納得できるような、気持ちが楽になるような方法見つけたいですね🙌🏻

• 2月1日
  • みみ

みみ

好きな気持ちと、もう嫌って気持ちと、仕事をやめて遠方に越してきて簡単に離れられない気持ちと色々難しいです💦

わたしから振らなければ別れないとは思いますが、
    わたしがもう無理と言ったら、わかった、となりそうです。それも悔しい、、。

そうなんです。
    彼は父を嫌っていて(お金系で父に借りがあるのにです)父を無視しているんですが、
    息子と連絡とりたいと父から私にメッセがくるんです、、
    父が私を責めてくるので、話の流れで息子さん私にこんなことしてますって言ったら上記のような対応でした、、父も父なのかなあ😩

実家へは不仲のため帰れなくて💦
    舐められてる可能性は高いです。
    どうしたらいいんだろう、、

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

いろいろな気持ちがごちゃごちゃしてる感じですね😔

こっちからしたらそこまでして、覚悟決めてきたわけですもんね💦なにも生活の変わらない彼はまだまだ覚悟が甘いんですかね…。

父も父な感じしますね…。なんかこれから結婚して、今のままじゃ彼も彼だし、父も父で、大丈夫かな?って感じもします。

ご両親とは不仲なんですね😔💦
    だれか身近に頼りになる人がいると少しは心強くていいんですけど…。

ちなみに、今回の件、彼は仕事休みの日に会いに行ったんですか?仕事帰りとかですか?どうみみさんには都合つけて、時間を作ったんですか??🤔

• 2月1日
  • みみ

みみ

そうなんです、、

そうなんですよ😭結婚するつもりで着いていきましたし、婚約中ですし😭
    彼若いので、、甘くみていたのかもしれません、、

父はちょっとおかしいです😢
    私の話は基本無視で息子息子!って感じです、、

今回の件は10月の話なんです。溜め込んでました、、
    残業と嘘をついて会っていました。けんかしてしまって、私も言いすぎたので悪いですがその日は彼帰ってきませんでした。男の友人宅へ泊まっていたので女と寝て1晩過ごしたわけではなさそうです。

• 2月1日
  • みみ

みみ

仕事おわりの残業といって女に数時間あって、
    その後男友達なんだと思います、、

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

若いんですね…20歳くらいですか?
    それでも前回で1度話し合いはしてるんでしょうし、せめて1度までですよね😔

息子に甘いんですかね😞
    同棲中の喧嘩中に、って同じようなことがあった友達がいるんですけど、
    やっぱりそこも彼は父子家庭で、その父親が息子にちょっと甘くて…その時はちゃんと父親からも泣いて謝罪はあったみたいですけどね!

友人宅に泊まったことは確実なんですか?
    その女性と会ってた時間も短時間なんですかね…?
    にしても友人宅に泊まるなら初めから女なんかと会わず、友人にでも愚痴ってろよ!ですよね😔

• 2月1日
  • みみ

みみ

彼23わたし27です😭
    一度は解決しました。2度目が私が知ってる限り今回です。

彼は両親いるんですが、母と彼は不仲なのか絶縁状態、父は息子にお金を貸してる?あげてる?状態です。
    わたしが浮気された時も謝ってはくれませんでした、、

友人宅たのしかった!またいく!みたいなLINEはありました。
    女性とは2~3時間なのかなあと思います。イオン待ち合わせのよでした。
    近くにラブホ街はあります、、

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

23ですか…若いとはいえ、そろそろちゃんとしていい頃ですよね、というかそういう責任を持って婚約してほしいです😞うちの旦那と歳が近いのでいろいろ甘いのは想像つきます…🫠

不仲でもなんでも、息子がしたことなんだから、親ももう少し責任感じてほしいですね…いい大人とはいえ、今までの育て方の姿勢が見えてきちゃいますよね…。

そうなんですね!
    イオンで待ち合わせで、そのまま話してたのかなと思いたいですけど…相手も一応面倒事は避けたいって言ってたわけだし本当に話してただけなのかな…高校の同級生とかだし、特に話しやすい相手だったんですかね?🤔
    でもだとしても、嘘と隠し事と勝手な言い様で信用は地に落ちる訳ですけど!

彼は話し合いとかになると逆ギレとかはしますか?
    しなければ、その場で彼から女性へ電話してもらえたら、口裏合わす暇がないので1番確実な気がしますが🤔

• 2月1日
  • みみ

みみ

旦那さんおいくつですか?yuさんもわたしと同世代くらいですか?

わたしも息子がしたことは義務とは言わないけど、親として申し訳ないくらいは思って欲しいと思ってます、、

2~3時間ならホテルいけなくもないですよね、、
    話してただけならまだ許せますが、
    嘘をついたことと、私が憶測で話していると逆ギレされたことは許せないです、、😭
    その女性のことは以前昔から絡んでた人とは言われました💦
    ギャルでした、、

逆ギレしてしまうタイプですね、、
    非を認めたくないというかんじで、ついつい嘘をつく人です。
    彼の対応からおそらく自己愛〜という障害なのかなあと思ってしまいます。

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

旦那は24で、わたしは31です🙆🏼‍♀️

育ちがそうなんだなって思うと、これから育て直す覚悟で一緒にならないとですね…一から育てるより大変だと思います😞

時間的には行けなくないですね…でも女性の方も面倒事に巻き込まれたくないのに、わざわざイオンで待ち合わせした後、そんな時間だけホテル行きますかね?時間的にはその為だけに会うような感じですよね…
    せめてイオンでふらふらして、その後相談しながら飲んで流れで…とか🤔
    お互いにそんなもんならそんなもんですけど…高校の同級生と、そんなタイミングで相手としてもやじゃないですか?😂

逆ギレするんですね…そうすると、本当にこれからの改善も難しそうな気がしちゃいますね…せめて素直に聞いてくれないと😞
    自己愛の人だと、こちらも結構な覚悟しないと、続けてくのは難しいですよね…🥲

• 2月1日
  • みみ

みみ

そうなんですね!年下彼おなじですね!うまくいってますか?✨

育て直せるのか微妙です、、
    1回目の浮気の時は本当に改心してくれたんですが、、繰り返してしまうみたいですね。

わたしが女の立場ならいやですwお金くれるなら考えますが🤣
    女性に連絡してみましたが2時間既読無しです。
    無視されちゃいますかね😭😭

自己愛と付き合っていくの難しいですよね、、
    好きなんですが、、悪い所が多すぎるので悩みます💦

• 2月1日
  • ママリ☆

ママリ☆

やっぱり考えの甘さは多々感じる場面がありますが…なんとか教育頑張ってます🙋🏼‍♀️最近は成長を感じられてます笑

結局はその時だけだったんですかね😔というか、根本からちゃんと理解して変わってくれないと、表面だけじゃだめですよね…

ですよねー??ってなると、ホテルまでは…って思いますけど、でも結局それは最悪の事態を免れただけで…😞
    既読無しだと気づいてないだけなのか、このままただスルーならまだしも
    こちらにアクション無しで、彼に話が言ったらちょっと面倒臭いですね💦

自己愛に限らず、そういうメンタルの人とちゃんと向き合っていこうとすると、なによりも自分のメンタル面などきつくなりそうです…相手が変わってくれる前に自分がやられてしまいそうですよね😞

• 2月1日