※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
       チョッピー
その他の疑問

Gメールの容量が一杯で困っています。Googleフォトにバックアップされている写真をSDカードに移したいです。可能でしょうか?

機械音痴なんですが…
Gメールが容量一杯で動かなくなってしまいました。
googleフォトに勝手にバックアップされているみたいなんですが…
スマホ内にSDカードを入れているのでそれに保存は出来ないのですかね…
googleフォト内の写真を消すとスマホ内のファイル(本体)が消えます😂
でも、病院予約とか出来なくて困ってしまっていて…
又googleフォト内のバックアップされているデーターを買ったSDカードやスティックに移すことは出来るのでしょうか?

お優しい方教えてください😭

コメント

おもち

同期されてしまってるんですね😵
私もうろ覚えなのですが、スマホ内のデータをSDに保存することはできますが、Googleフォトはサーバー上にバックアップされているのでSDに入れるには一度Googleフォトの写真を本体にダウンロードしてからじゃないとできなかったはずです😵

チョッピー

ありがとうございます。そうなんですね…膨大な量の写真を一度本体にですか…
時間かかる作業ですね…心してやってみます…