※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

6歳の体格の良い息子に常時使用したいスマートキッズベルトのデメリットを知りたいです。長距離移動でも使用したいです。

スマートキッズベルトについて質問です!
体格が良い6歳息子に使用したいです!
常時使用したいです!
(旅行などで長距離移動でも使用したいです)
デメリットを教えてほしいです!
デメリットが無ければ書いたいと思ってます😍

#新一年生

コメント

まめも

うちは使い始めが4歳くらいだったんですが、大人と同じベルトなのが嬉しかったのか走行中に外してしまうことが何度かありました💦
成長とともに理解ができるようになったらそれもなくなったので、新一年生さんなら問題なく使えるかなと😊
うちはキッズベルト常用ですが、場所も取らないし付け替えも楽だし、重宝してます!

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!!
    とても参考になりました!!
    なるほとです!!
    皆さんがよくレビューとかで
    たまにならいいかな
    とか言っている危険性はそういうことなんですかね??
    大人と同じシートベルト感覚ですし、ちゃんとお利口して座ってれば安全性も問題ないですよね??

• 2月2日
  • まめも

まめも

安全性も問題ないと私は思います!
    急ブレーキ踏んだ時も、大人と同じく、前にグンっとはなるもののしっかりホールドされてました!
    使用基準を守って正しい使い方をすれば、良い物だと思います😊

• 2月2日