コメント
退会ユーザー
うちの子も年長ですが手は洗ってるようで、水でちょっと流してるようなものです💧
トイレの後など大丈夫かぁい?🥲と思いますが、、こんなものだと諦めて家では言い聞かせている様な状況です
moony mama
保育園ですが、先生からはきちんと手を洗う指示出てます。
ただ、成長とともに指示が出るだけなので、サボってる子がい流可能性はあるのかな?とは思います。
息子も、ちゃんと大人がチェックしないと手を濡らして終わってる感じしますから。(息子の手拭きタオルが真っ黒になってることあります😅)
-
まこ
多分、うちもお部屋入りますよ〜の時に手洗いましょうって言ってるとは思うんです。
が、おっしゃる通り年中だし一人一人確認ってところまではしてないんだろうなと思います😂
うちもひとり出て洗うの見てると、めちゃくちゃ早いので、幼稚園でもしっかり洗えてないんだろうなと思います😅- 2月1日
退会ユーザー
面倒くさがるし、せっかちですよね、、笑
どこから菌が入ってもおかしく無いのでやめて〜と思います🥹
大人でもトイレから洗わず出る人もいるから早く直したいところです😂
-
退会ユーザー
一番上の投稿した者です💦
間違えてこちらに書いてしまいましたm(_ _)m- 2月1日
まこ
うちも家にいる時は私が煩く言うので渋々、ササッと😅洗ってます…。
面倒なのはわかるけど、せめてご飯の前だけはしっかり洗ってくれ…と思ってしまいました😂