妊娠10週1日で初めての妊娠です。茶色の不正出血があり、病院に電話したら自宅安静を指示されました。症状が続く場合、明日受診すべきか悩んでいます。次の検診が12日なので待つべきでしょうか。
現在10w1dで始めての妊娠なんですが
今日の10時ごろに不正出血がありました。茶色のおりもののような感じで量は少量~中量くらいです。
病院には電話したのですがとりあえず今のところは自宅安静の指示でした。
出血が鮮血や多量になった場合、下腹部に痛みが伴う場合にはまた電話して下さいと言われたのですが
現在も下腹部の違和感?張るような感じと不正出血(茶色のおりもの)が続いています。
現在通っている産科は予約制で予約なしで行った場合はかなり待つようなのですが明日受診した方がいいのでしょうか?
次の検診が12日なのでそれまで待っていた方がよいのが悩んでいます。
- 7188(7歳)
コメント

セピアまま
おそらく子宮が大きくなるにつれて毛細血管が切れ、出血しているのでしょう(^^)
とくに心配ないと思いますよ!
私もしばらく不正出血つづいてましたがパタリとなくなりました!
毛細血管は細かい血管なので特に問題視する必要はありません。

nrk925
私も6週あたりで茶色の出血がありました!
病院に電話すると7188さんも書かれているように自宅で安静に…とのことでした。
2日ほどで出血も止まったのですが、7週あたりで黒色の出血が生理3.4日目ぐらいの量が出ました。
冷や汗が出るってこの事か…というぐらいにヒヤッとしました💦💦💦
慌てて病院に電話し、一度不正出血もあったしとのことで受診することになりました。
結果は赤ちゃんにも異常なく、恐らく絨毛膜下出血と言われ、もし次出血があった時もとりあえずは安静にして量が増えたり、鮮血、腹痛があれば受診してくださいとのことでした。
ずっと心配するよりは受診してみるのも有りだと思いますよ😊
お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけです❤️
-
7188
お返事ありがとうございます。
すごく不安でいたので助かりましたm(__)m
明日も収まらないようなら受診も考えたいと思います。
とりあえずは安静で頑張ってみます😣- 1月9日

あーち
私も妊娠初期(確かそのくらいの時)は1ヶ月くらい茶オリがでてましたよ〜!
が、現在20wで順調です♡
茶オリがでたのは、2人目妊娠時のみでした!
12日なら日にちも空かないし、12日でもいいかなと思いますが、心配なら明日健診も込みで受診してもいいと思います(^^)
明日の朝一で電話してその日の予約とかは取れなさそうですか?😖
-
7188
総合病院なんですが産科前にては当日予約がないみたいでかなり待つと謂われてしまいました💦
受診して安心したいのが本音ですが病院が自宅からも遠く12日まで夫も休みじゃないため悩んでいる感じです😣- 1月9日

きぃーママ
私もそれくらいに出血しました!びっくりして病院に電話して行って注射を打って自宅安静でって言われました。次の日健診で大丈夫そうだったんで2週間くらい経過を見て受診しました。それ以降は茶おりに変わっていたので大丈夫でした!
気になるようでしたから受診してみたらどうですか?自分が安心しますよ!!
-
7188
自分が不安なので受診したい気持ちなのですが予約なしだとかなり待つと言われたのでどうしようかなと悩んでいますm(__)m- 1月9日

azuuu
同じく10w1d下腹部痛あります💦
不正出血は鮮血じゃなければ大丈夫だとおもいますよ^_^
心配であれば受診オススメします💓
不安は赤ちゃんにも伝わりますから✨
先週階段から滑り落ちお尻かなり打ち心配になり受診しましたが異常ありませんでした^_^
赤ちゃんは思ったよりもかなり強いです✌️
私も不安いっぱいですが…
お互い頑張りましょう💓
-
7188
心配だったので本日病院受診したところ無事に心拍確認できましたm(__)m
他にもご回答くださった皆さまありがとうございました。- 1月10日
7188
初めてのことですごく不安だったので少し安心しましたm(__)m