※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
子育て・グッズ

幼稚園の用品について質問です。子供たちの好みが変わり、キャラクターを変えることになりました。他の方の経験を聞きたいです。

幼稚園の用品について質問です。

年少になる息子と下に2人息子がいます。

長男は入園する時アンパンマン一筋だったので用品一式をアンパンマンにしました。
ですが、長男がアンパンマンを卒業しポケモンに移行してしまいました。

次男が今年入園でトーマスが好きなのでトーマスで揃える予定です。

わたしもキャラクターで揃えたくなっちゃうタイプで揃えてしまいます😅

年長でアンパンマンはさすがに恥ずかしがるかなぁと覚悟はしています。

みなさんのお子さんは卒業するまで同じ物を使っていましたか?
経験談ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

私も子どもが喜ぶのでキャラクター物で揃えるタイプです!

キャラの推し変があったら、買い替えてます(^o^)

• ぞるじ

ぞるじ

推し変で変えるのすごいです!

うちもどうするか考えます😀

• 2月1日
みゆあ🐰💜

うちは、絵本バッグと、上履き袋・体操服袋など、主要なやつは、花柄とか、リボン柄にしました!

コップ袋とか、水筒とかは、安いし、壊れたら買い替えたり、カバーを替えたり出来るので、キャラ物にしました✨

• ぞるじ

ぞるじ

確かに買い替えても安い物はキャラクター物でもいいですね!

ちょっと高い物はキャラクターじゃ無い方が本人も飽きないかもしれませんね😀!

• 2月1日