※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

チャリ通勤者の方、片道何キロですか?4月からパート始める予定で、幼稚園の送り迎えを含めると片道7キロになるため、心配しています。

チャリ通勤してる方、片道何キロですか😂?
4月からパート始めるのですが、
幼稚園の送り迎え含めると片道7キロになるので
ビビってます😂💦

コメント

ママリ

今育休中ですが、自宅から保育園まで4.3km、保育園から職場まで5.3kmを自転車で通ってました😂😂
2人目の保育園も決まったらこの距離通う予定です。
片道9キロ、電動自転車でもめちゃくちゃ疲れます🥲
雨の日はもっと大変です😭
雨具はポンチョみたいなのだとびちょ濡れ確定なので上下別れてるもの着てますが、脱ぎ着するの面倒です😓

• ママリ

ママリ

絶対大変ですよね😭😭😭😭
    うちも子供2人なんですけど、
    どっちか旦那が送ってほしい、、、😅幼稚園の子の送りはファミサポを使うときかなーと悩んでます😅
    雨の日乗ったことないんですよ😭 高校の時はチャリ通勤片道10キロ、普通のママチャリでやってたので、雨の日の辛さわかります、、しかもそこから10歳以上年取ってる怖さ😹頑張ります…

• 2月1日

車で保育園経由しても片道4kmないくらいなのでその倍を自転車って厳しいなって思いました🥺🥺

• ママリ

ママリ

やばいですよね😭😭😭💦さすがに周りからも大丈夫?の声が😂笑

• 2月1日