※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

3歳くらいから保育所に入れてパートしてる方いますか?周りや他の人達は…

3歳くらいから保育所に入れてパートしてる方いますか?
周りや他の人達は一歳とかで預けて産休明けとか元々仕事についてた人ばかり目につき、私は仕事が苦手で社不なのでアルバイトパートしかしたことないし、3歳くらいから預けるよりもっと前から働けよって感じですよね、、ほんとに二つのことが同時にできない低脳人間で病んでます、、励ましてください😭

コメント

ママリ

3歳から幼稚園入れてパートしてますよー!
全然ありです👍👍

• かや

かや

ありですかね!パートって週何回何時間されてますか?🥺ありがとうございます勇気出ましたいつもお疲れ様です😭🩶

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

週4、5時間半です!

• 3時間前
ママリ

私は上は3歳まで家で見てそれから仕事復帰しました🤭
下は上で懲りたので3ヶ月で預けてフルで働きました😀
でも、わたしも二つの事が出来ないので仕事はできるけど家事はかなり手をぬいてます😅
幼稚園は3歳から行く子多いし、家で3歳まで見れるなら全然いいと思いますよ🙆‍♀️

• かや

かや

仕事復帰偉すぎます😭✨
    凄すぎます3ヶ月でフルとか私には到底無理すぎて‥でも働かないといけない世の中すぎてほんとに尊敬します🥲
    ありがとうございます勇気出ました!家事は手抜きでもなんとかなるので仕事ができるのほんとに凄いですいつもお疲れ様です🥺🩶

• 3時間前
みくたろ🔰

私の娘も3歳から保育所でしたよー!それまではゆっくり家事育児してました😊
そのおかげで娘にしっかり向き合えたし、親バカですがとってもいい子に育ってます✨
お母さんに余裕があるのが一番です💪🏻性格や体力もみんな違うし、子育て人それぞれですよ☺️

• かや

かや

3歳から入れている方がいて勇気出ます🥲まだ頭がパンクするくらいに家事育児ですらキャパオーバーでゆっくりと3歳までは向き合っていきたいです、それから先のことはかなり不安でしかないですが皆さん何事も頑張っていて私も頑張らないとってなります😭✨

• 3時間前
mama

うちは3歳10ヶ月からこども園に入れてパートしてます😊
上の子が年少になるまでは家で過ごそうと決めてました!
確かに1歳から園に預けてる人の方が多いですが、私は自分が働くタイミングが1歳の時じゃないと感じてたので今のタイミングで働けて正解でした😊✨

• かや

かや

そのくらいが丁度いいですよね🥺🩶
    家で過ごしたい気持ちもあるし人一倍ダメダメな私だからはやく働かないとっていつもぐるぐるなってます😭🌀
    自分のタイミングで働きにでるのが1番負担がかからないし良いですよね!
    パートは週に何回で時間とかどんな感じですか?😶‍🌫️

• 3時間前
  • mama

mama

週4日の9時〜15時で働いてます😊
    銀行勤務なので土日祝日休みです!
    仕事休みでも預けていい園に通っているので、週1日私の自由時間ができました✨
    今の働き方で満足してます😊

• 3時間前