旦那さん休みで自分は仕事の日って、旦那さんが夜ご飯作ってくれますか?…
旦那さん休みで自分は仕事の日って、旦那さんが夜ご飯作ってくれますか?😢
私はパートで14時半まで働いています。
月1〜2回ほど旦那が平日休みの時があるのですが、夜ご飯を作ってくれることはありません。
休憩なしで朝から働いて、帰ってすぐ夜ご飯作ったり洗濯畳んだり…
お風呂洗ったり、洗濯取り込んだりはしてくれますがそれだけです😩
夏休みで子どもたちとどこかお出かけしてたとかならわかるけど、一日家でぐだぐだしてたなら夜ご飯作るくらいしてくれよ…と思うのはわがままでしょうか?
私があと2時間勤務時間を増やしてフルパートで働いたとしても、料理をやってくれる気がせず、フルパートになろうと思えません😢
- はじめてのママリ
コメント

きなこ
早番の日は何も言わなければ作らないですが、頼んでおいたら普通に作ってくれます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
作ってくれます!
めちゃくちゃ凝ってる料理とかは無理ですが、それなりのものを😂

はじめてのママリ
旦那(平日は4日ほど休みあり)、私14時までパート。
言えば作ってくれますが月に1〜2回。
掃除機、洗濯取り込み、息子の習い事の送迎は言わなくてもやってくれます。

ゆう
フルタイム共働きで、夫休みの平日に夕飯お願いねって言っておくと、テイクアウトか子供達と外食行くかですね。
作ることはないです。

はじめてのママリ🔰
皆さん羨ましすぎます!
同じくらいの時間のパートですが、食事作りどころかお風呂掃除も洗濯も送迎も買い物も100%私です😂完全に旦那が仕事の日と同じです😭
きなこ
ごめん休みの日は夜ごはんお願いー!子供と出かけた日は私作るから連絡入れといて〜!みたいに言ってもダメな感じなんですか?🥺