※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが鼻水と息苦しさを訴えています。血液検査で風邪ではないことが分かり、花粉症かどうか気になっています。

赤ちゃんは花粉症なりますか??

7ヶ月の三男です。一昨日から夜中鼻が詰まって息が出来ないようで、寝つきが良くありません💦
日中もさらさらの色付きなしの鼻水が出ています。

昨日別件で血液検査をした際に、炎症反応の数値からお医者さんには現在風邪症状は一切ないみたいだねと言われています。
血液検査で正確に出てるのであれば、これは花粉症なのかなぁと、、

コメント

耳鼻科では赤ちゃんの花粉症は無いと聞きました🖐
花粉症は無いけどハウスダストや何かしらに鼻が反応しているのかなと🤔

猫大好きな人です

うちも1歳前に鼻水止まらなくなって耳鼻科にかかった時、産まれてて1年くらいのこどもは、花粉症のアレルギー抗体を体に持ってない(出来てない)ので、基本的に花粉症にはならないって言われました。
でも、寒暖化で鼻水がダラダラ出たり詰まったりする、寒暖差アレルギーなら赤ちゃんでもあるらしいです😥

赤ちゃん寝つきが悪いの可哀想になりますよね💦