※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟市の済生会第二病院で出産した方どんな感じだったか何でもいいので情報教えていただきたいです🥲

新潟市の済生会第二病院で出産した方どんな感じだったか何でもいいので情報教えていただきたいです🥲

コメント

るうちゃん

3年前に済生会で出産しました🙌
助産師さんは優しい方もいれば厳しい方もいました😂
ひたすら、母乳母乳母乳!おっぱいおっぱい!って感じでしたー🤣
出産してからほとんど子どもといっしょで全然ゆっくりできなくて
合宿って感じだなーと思いながら過ごしてました🥹

はじめてのママリ

去年帝王切開で出産しました。
上の方も書いてる通り母乳育児推薦なので出ない自分は辛かった😭
あとは普通分娩か帝王切開によって大部屋の質が違います(´・_・`)
普通分娩はセミ個室で2人部屋広くて快適だけど、帝王切開は4人部屋で赤ちゃん乗せるやつあるから狭すぎました。
あと帝王切開の大部屋は奥なので授乳室まで遠かったー。
腹痛いのに歩かされた😂
あとは会計が平日退院だとクレカ使えるけど、土日祝は現金のみだった気がします😱クレカ希望の人は前日に支払いで玄関まで行かないとみたいな事聞きました💦

良いところは無料でwifi、テレビ、冷蔵庫使える✨️
お昼が総合病院の割に豪華✨️写真載せときます🥰
おやつもたまに豪華✨️ガトーシェフの半熟ショコラ&チーズが出て嬉しかった🤩
有料ですが、入院セット借りれて入院着、タオル使い放題だった!
個人産婦人科よりは一応総合病院なので安心✨️新大や市民には負けますが😅

ぐらいですかねー💦結構辛かったけど、帝王切開で大部屋お釣りが返ってきたので良かったことにします(笑)

wtnb

昨年9月に出産しました。
緊急帝王切開でした。
私は2人部屋で授乳室にも近く同室者もいなくて快適でした。

生まれて娘の具合が悪くなり小児科入院になりましたが看護師さんが優しく寄り添ってくれました。

クリニックのおしゃれなご飯に憧れていましたが意外と美味しく昼は豪華でした。

はじめてのママリ🔰

2年前に出産しました
促進剤使いました
お産が重なっていたことに加え
私が看護師+初産だったので
めちゃくちゃ放置されてて、、
分娩台でも何もアドバイスもなく、、
訳も分からず産んだら
いきみ方のせいなのか大量出血で
輸血をしました
出産直後の記憶も曖昧です😢
病院だったので輸血などすぐに対処できたというメリットはありますが
産後も冷たい助産師さんが多くて、、
入院中とても孤独だったので
もう出来ればお世話になりたくないです、、
不安にさせたらすみません、、

ぶぅ

昨年、予定帝王切開で出産しました。
私は個室を希望して空いていたのでずっと個室にいました。ご飯は普通においしかったですし、おやつもあって嬉しかったです🎵
手術当日の担当の助産師(その方も帝王切開で出産した)さんがすごく寄り添ってくれて、手術のことや術後のことなど詳しく教えてくれて安心しました😁夜中に胸が張って痛くて個室で耐えていたら、巡回してきた助産師さんが話を聞いてくれて優しく搾乳もしてくれて大変助かりました🎵
ですが、残念な助産師さんもいて激痛の胸を力一杯マッサージされて痛すぎて泣いてるのにやめてもらえず、しまいには「なんで泣いてるの?」と言われ最悪でした。また、術後、痛み止めを飲んでも傷口が痛くて動けないと助産師さんに相談したら、「我慢するしかないですね」みたいなこと言われて放置。痛すぎて動けないから赤ちゃんを預かってほしいとお願いしたら嫌々連れていくし。これなら家に帰りたいと思って主治医の先生に相談して体調も良かったので早めに退院しました。本当に人によります😅

すず

去年出産しました!
エコーは白黒、最後までなにがうつってるのがわかりませんでした。
診察時の先生、助産師さんはロボットか?と思うぐらい無表情。
ご飯普通。(友達はクリニック系でフランス料理みたいなのばっかりでてきて、逆に飽きたっていってました笑)

出産後も厳しいです。。
ロボットなんかな?みたいな人ばっかりでした。