※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
妊娠・出産

つわりが辛く点滴をしに行きたいのですが出産する予定の現在通院中の産…

つわりが辛く点滴をしに行きたいのですが
出産する予定の現在通院中の産院まで車で30分ほどかかり ます。運転するのも怖く、
1番近い病院で15分とかで産婦人科があるのですが受診したことはないです。
でもそこならなんとかタクシーで行ってみようかと思うんですが初診になり、妊娠してるかどうかの検査からですかね😢
その日にすぐ点滴してもらえますかね、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ母子手帳貰ってないですかね?
電話して確認しないと、そもそも予約無しの初診で見て貰えるかどうかもわからないです💦

• ぷく

ぷく

母子手帳もらわないとなのにまだ保健センターにすら行けてなくてまだ持ってないです💦

そうですよね,泣

• 51分前
  • ぷく

ぷく

保健センター電話してみます!😳

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず市役所に電話して保健師さんに相談してみてください!
    保健センターは付き添いしてくれるし、すぐ点滴できるところも探してくれるかもです。

• 49分前
ママリ🔰

一度電話して聞いてみるのが確実だと思います🤔
「他院にて妊娠確認済みなんですがつわりで点滴希望で初診で可能ですか?」と聞けば状況を見て可能かどうか教えてくれると思います!

• ぷく

ぷく

わかりました、ありがとうございます😊

• 25分前