※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

病院で尿漏れの相談しましたが、破水ではなかったです。同様のケースはよくあることでしょうか?

破水で尿漏れ分からず病院行かれた方っていますか??
今日少量の尿漏れがあり、トイレ行くまで全く気付かずママリで質問したら病院電話した方がいいと教えて頂いたので受診しました。
結果、検査したり子宮頸管長も5センチ程あり子宮口も全く開いてなく破水ではなかったです。
破水じゃなく良かった反面ちょっと恥ずかしかったです。
こいったことって病院側ではちょこちょこでもあることでしょうか?

コメント

り

私の場合破水でしたが、織物が出るみたいにチョロチョロとずっと出ていて病院に電話して受診しましたよ!
迷ったら病院に行った方がいいです!
本当に破水だった場合赤ちゃんに感染症などの危険がありますので🥺
違ったら違ったで安心できますし🤲

ママリ

全然あると思いますよ( ˘ᵕ˘ )

私も経験あります!
破水検査2種類やってみたけど
破水ではなさそうだね~
なんて言われた時は
もう ごめんなさい恥ずかしい...
って気持ちでいっぱいでした🙈

myumyu🍉

尿漏れでもなくただオリモノが多めだっただけなんですけど、念のため受診したことあります😅
気になることは何でも電話で相談したり受診した方が安心できるからいいと思いますよ☺️
病院の方も慣れてると思います☺️

ものくろーむ

破水疑惑3回、そのうち2回が尿漏れでした。
3回目もわからなくてまあ違ったら帰るだけやし〜と呑気に検査しに行ったら高位破水でした😅