※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の踵に2mm×5-7mmのあざがあり、単純性血管腫と言われています。将来的にどの程度の大きさになるか気になっています。

単純性血管腫の大きさについて。
息子の踵に2mm×5-7mm程度のあざがあります。

医師からは単純性血管腫だろうと言われています。
見えにくいところとはいえ、少し気になっています。

成長するとどの程度の大きさになるのでしょうか?
現時点でのことや、先生から将来的にどの程度の大きさになると説明を受けた方がおられましたら、教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は胸上にあります!うちは小児科で1ヶ月でこの大きさなら大きくならないと言われてます。結果普通は半年くらいで倍とかになるみたいですが大きさは特に変わりませんでした🤔でもレーザーしてます!見えないし小さいけどたまた行った美容皮膚科で無料でできたので通ってます!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
    大きさは私の息子と同じくらいなのでしょうか?

体は大きくなるけれどあざの部分は変わらないと言うことですよね??

レーザー治療されているんですね😖
    女の子ですし、場所も気になりますよね💦

私の方は踵なのでレーザー治療は追々かなとは思っているのですが、効果はいかがですか?
    治療中や後はお子さんはお辛い様子はありますか?

質問ばかりで申し訳ありません🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい、単純性血管腫ですね、、うちはいちご状血管腫でした😵‍💫💭
    単純性は消えないですもんね…
    いちごは必ず消えるものなので…

ちなみにレーザーですが昨日3回目やりました!
    いちごなので参考にはならないかもしれませがレーザーはギャン泣きです…

• 2月1日
こころ

毛細血管の異常なので、体が成長するにつれて血管腫もそれなりに大きくなると言うか、小さくなるってことはないんじゃないかな?とは思います🤔
息子が生まれつき顔面に単純性血管腫がありますが、2歳の今でも範囲が狭まるとかはなく、生まれたときと同じ範囲であります💦
レーザー治療は生後2ヶ月からしてます😄
私の場合はレーザー治療しないと、赤いアザから将来は紫色になってボコボコしてくる?みたいな事を言われたので、顔なのもあり治療しないって選択はなかったです💦

さな

息子も口の横にあります。
息子は生まれた時はわからず1歳半位から目立ち始めました。
成長するとどの程度などの説明はなかったんですが、レーザーをやるしか薄くなる方法はないと言われ3歳前からレーザーやっています。
効果が出て薄くなったと思ったらまた濃くなりの繰り返しで正直意味あるのかわからなくなっていますが顔だし他の治療法がないので頑張って治療させています😥