コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりの方が、とりあえずは自分で寝てくれるようにはなるので、私ならおしゃぶりにします😆
添い乳をやったことがないのでわかりませんが、大変なイメージしかないです😅
おしゃぶりの方が、ゆくゆく、自分じゃなくてもパパが添い寝しておけばいい、とかにもなり得ますし、
虫歯の心配もないですし、
添い乳よりはメリットしかない気がします😊
はじめてのママリ🔰
3人とも添い乳してました!
1人目、3人目でおしゃぶり試したんですが嫌がって使えず💦
使ってくれるならいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
使ってくれないって事もあるんですね😳混合育児なのでなんとか使ってくれると良いのですが、買ってみようと思います!
- 1月31日
さくら
私も二人目にしておしゃぶり使っちゃってますー!!!
めっちゃ楽です~!!!♥️
-
はじめてのママリ🔰
やはり 2人目にして使ってるんですね!買ってみようかと思います😊ちなみに夜用とかじゃなくて普通の使ってますか?
- 1月31日
-
さくら
メジャーなドラッグとかに売ってるピジョンの普通のです!😂
月齢ついてるけど、新生児の時のそのまま使ってます😆😂- 1月31日
みーこ
私上の子も下の子もおしゃぶり使いました。
上の子が泣き続ける子だったので新生児から使いましたが、半年頃には辞めれたので、今回の下の子もどうにかなるかなと思っちゃってます。
-
はじめてのママリ🔰
半年で辞められたんですね!寝る時だけ使ってましたか?昼間用?と夜用?と 2種類あるみたいで入眠時だけ使う場合は夜用で良いのでしょうか?🤔
- 1月31日
-
みーこ
日中ぐずった時も使ってます。
昼用、夜用なんてあるんですね。
ピジョンのミッキー柄のを買いました。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
完ミで添い乳できないので2人ともおしゃぶり使ってました。上の子は10ヶ月で保育園行きだしたら自然とやめれたので下の子も大丈夫かなって思ってガンガン使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
自然にやめられたのですね!✨
使ってみようかと思います!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分で寝てくれるほど楽なものはないです😂
確かに、ゆくゆくは歯が生えてきて虫歯の心配もあるんですね!おしゃぶり使ってみようかと思います😊