子供の転園と海外赴任の関係で悩んでいます。環境の変化が心配です。
年中から保育園→幼稚園に転園しようか迷っています。
しかし、幼稚園に転園したとしても来年には海外に行く可能性が高く、子供の通う園が年少年中年長と1年毎に変わる感じになってしまいます💦
今はパートをして就労のため保育園に預けていますが、パートの退職を考えています。(海外帯同の準備のため)
退職すると保育園は退園になるため、必然的に幼稚園へ転園になると思うのですが、転園しても来年から海外に行くのでは10ヶ月間くらいしか新しい幼稚園に通えません💦
あんまり子供を取り巻く環境がコロコロ変わるのは良くないですかね?😭
かなり迷っています。
- みー(6歳)
久しぶりのママリ
どっちにしろ転園予定で
なぜ幼稚園に行こうと思ったのですか?
保育園が微妙なのですか?
はじめてのママリ🔰
コロコロ変わるのは良くないかもしれませんが、パート辞めると退園、そうなると幼稚園か自宅保育しかないですよね💦
私なら自宅保育より10ヶ月でも同年代のお友達と過ごせる幼稚園に転園します。
はじめてのママリ🔰
パートは海外に行く直前までするのは無理なのですか??
あんまりコロコロ変わるとやっとできた友達とも離れてしまったりやっと慣れた環境からまた違う環境になるのはかわいそうと思います
コメント