※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ🍒
家族・旦那

育休明けの仕事復帰でイライラが続く。朝の家事負担が大きく、旦那との関係に影響。産後クライシスかも?改善方法を知りたい。

今月1年間の育休を終え仕事復帰(時短)しました!
仕事復帰の前からではあるのですが、旦那へのイライラが止まりません。ちょっとしたことにイラッとしてしまいます。
仕事復帰をして朝もバタバタしているのは私だけです。旦那はゆっくり起きて自分の身支度、時間余れば子供の相手をして出社。私は起きてから、洗濯、朝食準備、洗い物、子どもの身支度、自分の身支度、子ども送迎して出社。
自分としては仲良くしたいし、2人目も欲しいなと思うのですが、イライラがすごくて、、、産後クライシスをまだ引きずっているのでしょうか?
旦那は最近冷たいな、、と言ってきます。それは自覚しているのですが、全然優しくできないし、スキンシップもできません。
同じような方いますか?改善できた方法はありますか?似たような方がいらっしゃいましたら教えてください(><)

コメント

ママリ

そんな状態で、お前に優しくできるわけないだろ!と言いたいです私なら😂
みみみ🍒さんの不満は、旦那さんに話したことありますか?

• みみみ🍒

みみみ🍒

本当にその通りなんです😭投稿の後話してみました!明日から同じ時間に起きて、色々してくれるみたいです🤣本当かはわかりませんが、、笑

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

それで一回でスッとやってくれたら、神様ですね😂
    私は何回も言い続けて、少しずつマシになりました笑

• 1月31日
ママリ

まず、朝の子供の身支度全部夫に任せて、家事も半分くらい任せました😂😂😂

• みみみ🍒

みみみ🍒

こっちから任せてしまうのも手ですよね!明日からお願い!と任せてみます🔥

• 1月31日
しろくま

わかります、、今まさにそれです😔同じ時間に起きて、私より1時間早く出かけるので、なんだか早起きしてもらうのも申し訳ないと思って何も変えられていません。
でも1時間遅く出ても、うちはお弁当もあるので、かなり必死に準備しています。
帰っても旦那はおらず一人ですし。
二人の子なのに、何でこうなるんだろって感じです。。

• みみみ🍒

みみみ🍒

お弁当もあるんですね💦毎日お疲れさまです😣お弁当はうちは旦那がご飯を自分で炊いて、おかずは冷凍を入れてます🤣帰ってからもワンオペ辛いですよね。うちは旦那が帰ってきた瞬間にバトンタッチしてます!

• 1月31日