※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
ココロ・悩み

ADHDのお子さんが特定のワードを好む理由について質問です。偏見でなく疑問です。要因があるのでしょうか?

ADHDの特性?について質問です。

偏見だったら大変申し訳ないですが、疑問に思ったので質問させてください🙇

普段、ADHDのお子さん、特に男子とかかわる方にお聞きしたいのですが、

死 とか 血 とか こ○す

のような、そういうワードをやたら好む子が多いなと感じています。

これはたまたまでしょうか?
それとも何か理由があるのでしょうか?

コメント

ハコ

ADHDの息子を育ててます。私自身、ADHDも含めた発達障害の人が生活する施設で働いています。
家でも職場でもADHDの子と絡む機会が多いのですが…
感情が抑えられないという特性がある子が多いので、暴言を吐いたりする子もいるのかなあとは思いますが、そういうワードを好んで使っている子はいないですね🤔🤔

• みるきー

みるきー

お答えしていただきありがとうございます🙇

たくさんの方を見ていらっしゃるんですね。
    特に好む子がいないとのことで、私が知っている子たちはたまたまそうだったってことですね😃
    ありがとうございます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

男の子が好む戦隊モノで乱暴な言葉がよく使われているので、言葉遣いが悪くなってしまうというのはあるかも?
戦って敵を殺すし、血も出ますし、ライダー死んじゃったりしますし。
うちも仮面ライダーを見るようになってから乱暴な言葉が増えました💦

• みるきー

みるきー

回答ありがとうございます✨
    たしかに仮面ライダーみたいな戦隊モノの影響はありそうですね(^_^;)
    昔よりバイオレンスなも増えましたものね。影響されますよね。。

• 1月31日