妊娠時の痛みについて相談です。排卵後7日目に、数秒間のズキンッとした脈打つ痛みを感じました。日中はチクチク感も。痛みが強くて不安です。
着床痛でしょうか?
妊娠した時に着床痛を感じた方、
いつのタイミング、どんな痛みだったか教えてください🙏
排卵日からおそらく7日目ぐらいだと思います。
夜寝ようとしていた時に
いたっ!!って声が出そうなほど
数秒だけズキンッ!ズキンッ!と
脈打つ感じの痛みがおきました。
たまーに意識してると日中も
チクチクって感じたりもしますが、
こんなにわかりやすいほど、痛かったのは
寝ようとしていた時のその数秒だけです💦
妊娠したくてソワソワしすぎてしまいます😢
どなたか教えてください!
- はじめてのママリ(妊娠34週目)
コメント
なにぬ
生理前も妊娠前も同じようなことあったので、なんとも言えません😢
妊娠してたら
あれが着床痛だったんだーって
なりますけどね💦
るん
娘の妊娠のとき、排卵から1週間後に子宮を針でさされたようなチクーー!とした痛みがありました。
が!妊娠してない時でも、排卵から生理までの間に同じ痛みが走ることあります😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
針で刺されたような痛みですね!😵
まさにそんな感じのチクチクよりは痛いッ!!って感じでした😢
…が、生理前には確かに痛みでたりしますもんね💦
もしかしたら腸の痛みの可能性だってありますもんね…。。
皆さんの貴重な意見を聞きながら穏やかに待ちたいと思います!- 1月31日
ママリ
ごめんなさい質問に対する回答では無いのですが、わたしもまさに今排卵予測日から7日目で、先程から左下腹部がチクチク?痛むのでもしかして着床痛?!とソワソワ中です!🥺🥺
あまりにも状況が似ていたのでなんだか嬉しくてコメントしちゃいました🥺
-
はじめてのママリ
わー!コメントありがとうございます✨ほんとですか?!🥺同じソワソワ期…仲間💓嬉しいです!
ママリさんも声出したくなるほどズキっと痛い感じでした!?
私排卵日あたりめっちゃ下痢しちゃってたので心配です…。
もしかして子宮というより腸が痛いだけなんじゃないかとも思い始めたり😢ソワソワ期つらいですー😢- 2月1日
-
ママリ
あー痛い痛い痛い、、って言いたい感じです。笑
今日急に痛くて、でもなるべく意識しすぎないように穏やかなフリしてたんですが、旦那になんかイライラしてる?大丈夫?って言われました😂😂笑笑
ただの生理前だったらつらいですが、その可能性も全然あるな〜って思ってます😭😭
ホルモンバランスなのか、お腹の調子も悪くなりますよね😥
どこが痛いのか明確には分からないからほんとドキドキしますね〜😭別の痛みだとしても不安になりますしね😢- 2月2日
-
はじめてのママリ
私も穏やかなフリしてイライラしがちです…🤣笑
ズキンと痛かった以外は生理前と変わらない感じで…😢💦
普通に生理痛っぽい痛みもあり😢
若干だけ体温が下がってる気がするのが怖いです…😭
妊活し始めたばかりなので、授かれてなかったとしても落ち込みすぎず頑張りたいと思います☺️
ママリさんも授かっててほしい🥺💕- 2月2日
みーママ
こんにちは。かなりのフライングですが今回3人目にして初めて着床痛を経験しました。(というか意識してみた?笑)
1/24が排卵日で1/24の早朝に行為(行為はその1日しかありません)
1/30にママリィさんと同じような痛みに襲われました。
もしかして着床痛?と思い2日後の2/1にかなりフライングですが妊娠検査薬したら陰性でした。(生理予定日7日前です。ラルーンでは8日前でしたが排卵検査薬で排卵ほぼ確定しているので)
でも今回は絶対妊娠している気しかしなくて昨日昼間の尿で検査したらかなりうっすら陽性が出ました!
なので着床痛って本当にあるんだなと実感しましたよ😊
私もまだまだ確定ではないですが、ママリィさんにもベビちゃん来てますように❣️
-
はじめてのママリ
陽性おめでとうございます❤️
本当ですか!?!?
あれからズキっ!!と感じて5日目…
昨日の朝フライングしてみちゃったら、クリアブルーで陰性で😢
※生理予定日まであと5日あります💦
このあと陽性に変わってくれるか…検査薬が早すぎただけなら良いのですが…😢私も後に続きたいです!- 2月5日
-
みーママ
私もズキっと感じて5日後の検査でうっすら陽性なので、ママリィさんはもしかしたら早かった可能性もありますよ❗️
着床してから1.5日ごとにホルモン出ると記載あったのを見た事あるので検査薬が反応してないだけと願いたいです😉- 2月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹❤️希望が少し持てました!✨まだ血を見てないので諦めずに待ってみます💓
- 2月5日
はじめてのママリ
生理前にチクチク・シクシクはあっても、ズキンといたかったの初めてで期待しちゃいました😢
たしかに結局は妊娠してからじゃないとわかりませんよね…💦
ありがとうございます!
なにぬ
こればっかりは神のみぞ知る。って感じですよね😭
赤ちゃんきてくれる事を祈ってます✨