みなさんお子さんを妊娠する時、自然妊娠ですか?体外受精とかですか?自…
みなさんお子さんを妊娠する時、自然妊娠ですか?体外受精とかですか?
自然も体外受精も、同じだと思うんですが、私は体外受精、5月30日は、(顕微授精のを移植予定です。)で授かってるんですが、アシストハッチング、ヒアルロン酸ありでやるんですが、移植した当日?下腹部痛があります。生理痛みたいな痛みがあります。ズーンとした痛みやズキズキした痛みもあります。判定日前にフライングしてしまいます。判定日がもし仮に20日だとしたら7日?や8日前からフライングしてしまいます。みなさんは、自然や体外の時着床痛とかありますか?フライング検査しますか?
- かんちゃん(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体外受精を複数回しているため、慣れてしまってフライング検査はしないです🥲
でも奇跡的に病院で判定されたときは、あとから記念にセルフチェッカーで検査して、線が出ている様子を写真で残したことはあります🥺
着床痛はよくわかりませんでした。体外受精した日から若干の痛みはあり、正解には判断できませんでした。着床前後は、ぜったいに頭痛薬飲まないよう気をつけて過ごすほうに集中してました🧘♀️
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充でやってたので、それによるものがほとんどだなって思って(思うようにして?みたいなとこもあります😅)、下腹部痛やチクチク、食欲などは気にしないようにしてました!
症状としては、わたしはあとから思うと着床の日だなってときに二人ともめまいと1日だけの原因不明発熱があったのでわかりやすかったです。めまいとは無縁の人生だったのでびっくりでした。でもそのときは「気のせい、たまたま」と言い聞かせ、でも珍しい症状なのでそのときは結局判定日2日前くらいに一度だけフライングしました🤣🤣
それ以外のときは私は判定日当日の朝にフライングしました!理由はそれより前にやって陰性だとホルモン補充したくなくなるのと、当日にする理由はショックを受ける心の準備のためです😭
コメント