※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お仕事

妊婦さんのモチベーションについて相談中。産休に入りたい気持ちと、働くことが面倒に感じる悩みがあるようです。

働く妊婦さん、
今のモチベーションはどんな感じですか?

私は早く産休に入りたくて仕方ありません😂

職場は楽しいし業務は比較的ラクだけど、
働くことが面倒になってしまいました🫣

コメント

ママリ

わたしも職場の環境は最高なんですが、なんかやる気無くなっちゃいました🤣
引き継ぎさえ終われば有休消化して早めに産休入りたいくらいです🤭

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます🙌 どのくらい前に入る予定ですか??私も前倒ししようと思ってて😂

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

引き継ぎ次第だし決算期なんでたぶんそんな大幅に前倒しはできなさそうです🤣残念、、
    なのでちょこちょこ有給取るスタイルに変えるかもです😂

• 2月1日
  • とんとん

とんとん

ちょこちょこもいいですよね😂
    コメントありがとうございました!

• 2月1日
なぁ

日付が変わったので来月(3月)から産休に入ります!

職場はみんないい人だし、仕事もお気楽パートなのでもっと働きたいのが本音です😭

• とんとん

とんとん

もっと働きたいってなるのがすごいです🥲 やっぱり出産後も家事育児も楽しいけど、早く働きたいってなるものなんですかね?

• 2月1日
  • なぁ

なぁ

うちの子達は2人とも1歳未満で保育園に入れてます。
    実家とは絶縁、義実家は遠方、地元ではないため友人も少ないので赤ちゃんの育児は楽しいですが孤独なのです😭
    少ない友人も仕事をしてる人がほとんどなので頻繁には会えないし...

お腹の子が生まれたら旦那の単身赴任も始まるので、今回も早めに保活して職場復帰する予定です😊

• 2月1日