※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ黒酢
家族・旦那

子ども2人連れて初めての眼科受診が大変。夫に下の子を見てもらえず困惑。言い方に不満。

子ども2人連れて病院行くのがどんだけ大変かわかってない!!!
上の子が目やにが出るようになり初めて眼科を受診しようとしてます。イヤイヤ期真っ盛りでまったく言う事をきかないです。
旦那に明日受診したいから下の子をみててくれないかと相談したら、「え、むり。」と...
むしろ「下の子も診てもらえばいいじゃん。左目だけ涙目になるし」と。

でも初めて行く病院だし、上の子がじっと待てるわけないし、どうしても無理なら仕方ないと思いますよ。
にしても言い方ってもんがあるでしょうよ
「え、むり」って...
自分関係ありませんって態度はおかしいでしょ
あんたもこの子たちの親だろうが!

コメント

maimai

旦那さん頼りない🥺
2歳すぎてればそんなに難しいことないだろうに...
しかも病院行く間だけだし💦
無理って...

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

ほんと頼りない
    というかもう頼りたくない
    頼ってガッカリするのストレスです

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

え?意味不明過ぎる、、、

私なら、
え?あ、ありがとー。下の子も診てもらえばイイってことは、当然あなたも付き添いしてくれるよね?初めての病院にイヤイヤ期の息子連れてくだけでも大変なのに、一人で2人とも連れて行くトカ絶対無理ムリ!!あなたも強制的に付き添いね。4人で病院行こぅ。
上の子だけ病院行くなら、病院付き添うかお家で下の子見るか選んで良いよ〜どうしたい??😁

と旦那の好きにはさせません😇どう転んでも必ず協力させるようにします。

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

そこまでわたしも言えればいいんですけどね...
    なんかもう呆れちゃって..

協力するってゆう考えないみたいで🤚

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが休みなのに無理って言うなら
おい!って思いますが…
仕事なら、言い方むかつくけど
しょうがないのかな、、と
私は下の子はおんぶして行ってましたね😅

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

自営業なんですが明日は自分の都合で動ける日っぽいです
    忙しいって言われたらもう何も言えないです

• 1月31日
はじめてのママリ

休みなのにってことですか?
ありえません💦

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

自営業なんですが明日は自分の都合で動ける日みたいです。
    病院行ってる間だけでもって思うんですけど、イライラされるのも嫌なんで口出ししないです

• 1月31日
だいちゃんママ🍌

旦那さんが暇なら、旦那さんにも病院に着いてきてもらいましょう。

• はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

仕事忙しいって言われたらもうなにも言えないです
    「むり」じゃなくて「ごめん、明日はどうしても無理なんだ」とかって言って欲しいです

• 1月31日