※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社長と給料関係の人が話し合い。私の厳しいという言葉に戸惑い。賃金書類も見えたが何が起こったのか不明。社長からの説明待ち。可能性は?

今日職場に、税理士?かは分からないですが、多分給料に関係してる人が来て、社長と個室で話をしてました。

お茶を出した時に、その人が『(私の名前)さんは、厳しいですね』と、言ってるのを聞いてしまい、え?なに?と思ってしまいました💦

その人は私の事知らないですが、社長は私の顔をチラッと見ました。

書類には、【賃金】と書いてあるのは見えたのですが、それだけで分かりません。

後々、社長にも会いましたが特に何も言われなくて、なんだろうとずっと気になってます笑

どんな話が可能性としてはあるのでしょう💦

コメント

☆まめお☆

ベアとかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたのですが、ベースアップのことですか?💦
    ベースアップが厳しいと言うことは、基本給を上げることは難しいという意味なのでしょうか?
    どういう所で無理だと決められたのでしょう😮‍💨

• 1月31日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

ベースアップです!
    会社には独自の基準がありますので、その基準を満たしていなければ見送るこはあると思います!
    例えば出勤率や生産率など!

• 2月1日