コメント
はじめてのママリ🔰
パートの予定です。
FPさんに家計をみてもらい、家計の見直しをしたら「パートでいけそう」という判断になったためです。
将来のお金の見通しが持てるのでおすすめです☺️
現在はまだ半日パート、数年後にフルタイムになる予定です。
はじめてのママリ🔰
パートの予定です。
FPさんに家計をみてもらい、家計の見直しをしたら「パートでいけそう」という判断になったためです。
将来のお金の見通しが持てるのでおすすめです☺️
現在はまだ半日パート、数年後にフルタイムになる予定です。
「正社員」に関する質問
自由な時間が増えた!けど何すれば… 今まで正社員で働いていたのですが、 事情があり4時間のパートの仕事に変えました。 子供が学校や保育園に行ってる間、 何かしようかと思いましたが、 今まで家事、育児、仕事をして…
家から20分、人間関係普通、突然の体調不良でも休みやすい 看護師です。 今まで9時〜16時半で働いていたのを もう1人のひとと1日を半分にする ①8時〜15時や8時半〜12時半の午前中メイン ②11時〜18時や14時〜18時の午後メ…
正社員から正社員への転職活動中です。 希望年収を問われたらいくらと言うのが妥当でしょうか? デザイナー職1年半経験しており、現在年収360万円くらい。選考中の企業も同じ職種です。 一応、職種要項で必須、歓迎スキル…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに、家計の見直しをせずパートのままだったら4000万の赤字でした🥺
24
家計の見直しは無料でしていただけるんですか?😭
4000万円の赤字🥹うちはもっとヤバそうです!😅
はじめてのママリ🔰
無料2つ、会社の福利で1つやりました。
マイホームのFPさんは「家を売ること」のが目的なので「このままで余裕。家も買えちゃう」と言われました。
無料のFPさんは「保険を売る」のが目的なので厳しく見てくれました。そして、「家計の見直しが必要」との判断でした。(安くていい保険を進められました)
福利のFPさんはすでに給料が発生しているので、特に何か売りたい商品はありません。厳しく見てくれました。同じく「家計の見直しが必要」とのことでした。
無料のFPさんもありですが、なぜ無料なのか、相手の目的を知っておくといいかなと思います。保険を進められても、自分できちんと考えられるならありです。(私は流される人間なので向いてませんでした😂)